prova di ferragosto

nico178
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prova di ferragosto

Messaggio da leggere da nico178 »

per la cena di farragosto ho voluto fare una prova a 12 ore .piccolo impastino:
420 gr farina
270 gr acqua
13,5 gr sale
0,4 gr LBF
impasto a mano mezzora di riposo e staglio poi 10 ore di riposo in cassetta con legno sul fondo TA25°
questa volta la pizza è rimasta più colorita però anche leggermente più panosa(assenza di grassi?) comunque molto buona,cottura 80-90 sec (panetti da 230gr)
ps un dubbio mi assale,con queste dosi che idro ho?
grazie
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Napoli72
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Re: prova di ferragosto

Messaggio da leggere da Napoli72 »

Ciao Nico,

Idro=64,28%

Interessantissimo l'alveolo che hai ottenuto in 12h....che farina hai usato?
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
nico178
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Re: prova di ferragosto

Messaggio da leggere da nico178 »

grazie Napoli ho usato una farina W280 del molino Belotti

risulta così anche a me è solo che mi hanno fatto venire serio dubbio ...........
Pere153
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Re: prova di ferragosto

Messaggio da leggere da Pere153 »

Belle, Nico, ti è piacuta? sembrano ottime e pure buone :D felice complimenti, anche se io preferisco una maturazione più lunga, non solo per l'aspetto visivo, ma sopratutto per la digeribilità.A proposito dove hai cotto? il fondo Pizza, mi pare perfetto!!!

Ciao
Forno: EffeUno P134H Bypass
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
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nico178
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Re: prova di ferragosto

Messaggio da leggere da nico178 »

grazie Pere la pizza non era male,non così leggera come le 24 ore ma buona,ho cotto nell'F1 con pietra lavica al posto della refrattaria circa 80 sec
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emalimo
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Re: prova di ferragosto

Messaggio da leggere da emalimo »

Ciao Nico ho già avuto modo di dirti che il tuo impasto mi piace. La ciliegina sulla torta sarebbe una cottura in fal.
Ciao Ema
nico178
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Re: prova di ferragosto

Messaggio da leggere da nico178 »

grazie Ema ,il mio sogno sarebbe cuocere nel fal............
Pere153
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Re: prova di ferragosto

Messaggio da leggere da Pere153 »

nico178 ha scritto:grazie Pere la pizza non era male,non così leggera come le 24 ore ma buona,ho cotto nell'F1 con pietra lavica al posto della refrattaria circa 80 sec
La Pietra originale, dov'è? sotto? usi doppia pietra, cioè un rialzo?
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nico178
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Re: prova di ferragosto

Messaggio da leggere da nico178 »

Pere153 ha scritto:
nico178 ha scritto:grazie Pere la pizza non era male,non così leggera come le 24 ore ma buona,ho cotto nell'F1 con pietra lavica al posto della refrattaria circa 80 sec
La Pietra originale, dov'è? sotto? usi doppia pietra, cioè un rialzo?

no Pere ,la pietra originale l'ho tolta e uso solo la lavica,è però alta 1,5 cm
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