prova di ferragosto
prova di ferragosto
per la cena di farragosto ho voluto fare una prova a 12 ore .piccolo impastino:
420 gr farina
270 gr acqua
13,5 gr sale
0,4 gr LBF
impasto a mano mezzora di riposo e staglio poi 10 ore di riposo in cassetta con legno sul fondo TA25°
questa volta la pizza è rimasta più colorita però anche leggermente più panosa(assenza di grassi?) comunque molto buona,cottura 80-90 sec (panetti da 230gr)
ps un dubbio mi assale,con queste dosi che idro ho?
grazie
420 gr farina
270 gr acqua
13,5 gr sale
0,4 gr LBF
impasto a mano mezzora di riposo e staglio poi 10 ore di riposo in cassetta con legno sul fondo TA25°
questa volta la pizza è rimasta più colorita però anche leggermente più panosa(assenza di grassi?) comunque molto buona,cottura 80-90 sec (panetti da 230gr)
ps un dubbio mi assale,con queste dosi che idro ho?
grazie
Re: prova di ferragosto
Ciao Nico,
Idro=64,28%
Interessantissimo l'alveolo che hai ottenuto in 12h....che farina hai usato?
Idro=64,28%
Interessantissimo l'alveolo che hai ottenuto in 12h....che farina hai usato?
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Re: prova di ferragosto
grazie Napoli ho usato una farina W280 del molino Belotti
risulta così anche a me è solo che mi hanno fatto venire serio dubbio ...........
risulta così anche a me è solo che mi hanno fatto venire serio dubbio ...........
Re: prova di ferragosto
Belle, Nico, ti è piacuta? sembrano ottime e pure buone
complimenti, anche se io preferisco una maturazione più lunga, non solo per l'aspetto visivo, ma sopratutto per la digeribilità.A proposito dove hai cotto? il fondo Pizza, mi pare perfetto!!!
Ciao

Ciao
Forno: EffeUno P134H Bypass
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
Re: prova di ferragosto
grazie Pere la pizza non era male,non così leggera come le 24 ore ma buona,ho cotto nell'F1 con pietra lavica al posto della refrattaria circa 80 sec
Re: prova di ferragosto
Ciao Nico ho già avuto modo di dirti che il tuo impasto mi piace. La ciliegina sulla torta sarebbe una cottura in fal.
Ciao Ema
Re: prova di ferragosto
grazie Ema ,il mio sogno sarebbe cuocere nel fal............
Re: prova di ferragosto
La Pietra originale, dov'è? sotto? usi doppia pietra, cioè un rialzo?nico178 ha scritto:grazie Pere la pizza non era male,non così leggera come le 24 ore ma buona,ho cotto nell'F1 con pietra lavica al posto della refrattaria circa 80 sec
Forno: EffeUno P134H Bypass
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
Re: prova di ferragosto
Pere153 ha scritto:La Pietra originale, dov'è? sotto? usi doppia pietra, cioè un rialzo?nico178 ha scritto:grazie Pere la pizza non era male,non così leggera come le 24 ore ma buona,ho cotto nell'F1 con pietra lavica al posto della refrattaria circa 80 sec
no Pere ,la pietra originale l'ho tolta e uso solo la lavica,è però alta 1,5 cm