Il Lievito Madre: Come Rinfrescarlo

Pere153
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Il Lievito Madre: Come Rinfrescarlo

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Come Fare Il Rinfresco:


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Il Dottore Bergamini: Ci illustra il Lievito Madre
cosa contiene, come conservarlo e le differenze con il lievito di birra comunemente usato

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Ultima modifica di Pere153 il 15 settembre 2013, 22:45, modificato 1 volta in totale.
Forno: EffeUno P134H Bypass
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
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Napoli72
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Re: Il Lievito Madre: Come Rinfrescarlo

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Molto interessante quanto dice Bergamini sulle differenze tra LB e LM. Il LB non conferisce nulla all'impasto: lo gonfia e basta....mentre il LM ne muta alcune qualita' organolettiche...

Utile anche sapere che con la conservazione in frigo impoveriamo il LM, perdendo alcune colonie di batteri...
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
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