
gambero mai mangiato.
EMA

Ho avuto il piacere di conoscere telefonicamente il titolare dell'azienda che pesca e distribuisce direttamente il gambero rosso di mazara, (persona molto disponibile e professionale). Tra l'altro lui stesso mi ha messo in contatto con la pescheria di zona (piemonte/valle d'aosta) che distrubuisce per loro il prodotto , ovviamente i costi si sono abbassati notevolmente per l'assenza del trasporto.
Iniziamo col dire che questi gamberi vengono (ibernati) a - 50 ° direttamente sul peschereccio appena pescati e devono arrivare a casa surgelati senza mai staccare la catena del freddo. (questo dona al prodotto un integrità perfetta).
Ragazzi che dire.. ieri sera ne ho decongelati 4 per fare un bell'assaggio a crudo e devo dire che sono rimasto a bocca aperta.
Profumo di mare , assenza totale di qualunque retrogusto acido , carni corpose e... quel gusto inimitabile del gambero di mazara.



appena possibile posto qualche ricetta eseguita con questo ben di Dio
