prelevare i panetti
prelevare i panetti
prima di prelevare i panetti è giusto dare una generosa spolverata di farina?
panetti presi dalla pagina facebook di Giacomo Guido
https://www.facebook.com/pages/Le-pizze ... 8872724837
panetti presi dalla pagina facebook di Giacomo Guido
https://www.facebook.com/pages/Le-pizze ... 8872724837
Re: prelevare i panetti
Con la cassetta di legno ho constatato che non e' necessario. Mi limito a immergere per un attimo la paletta nella farina prima di inforcare..l
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Re: prelevare i panetti
Pure io faccio pari pari a Dario, sporco la spatola con della farina e li prelevo con un colpo secco, con la cassetta di legno non serve nemmeno un filo di farina, i panielli si staccano agevolmente e sono asciutti, mantenendo idro intorno al 65 si lavorano anche senza farina
Re: prelevare i panetti
Io, assolutamente non lo faccio. Apro il contenitore un 5/10 minuti prima in modo che la superfice si asciughi un attimino ed il gioco è fatto.
Ciao Ema
Re: prelevare i panetti
E' giusto metterli troppo attaccati? Molte volte ho difficoltà a staccarli....rimane sempre un piccolo lembo attaccato all'altro paqnetto
Lorenzo
Lorenzo
Re: prelevare i panetti
In file parallele da 3 va benissimo, se poi si attaccano in lievitazione va anche bene, così si sorreggono a vicenda e spingono in altezza
-
- Messaggi: 506
- Iscritto il: 10 febbraio 2015, 14:26
- Località: Imperia Oneglia
Re: prelevare i panetti
emalimo ha scritto:Io, assolutamente non lo faccio. Apro il contenitore un 5/10 minuti prima in modo che la superfice si asciughi un attimino ed il gioco è fatto.
quoto Ema.. gli do una leggera spolveratina di farina solo sotto dato che non ho legno a disposizione e capovolgo il tutto. se sento ancora umidita' in stesura sulla faccia che stava sotto intingo la mia mano prima di ritoccare il panetto e continuo a stendere.
Re: prelevare i panetti
anche io faccio cosìemalimo ha scritto:Io, assolutamente non lo faccio. Apro il contenitore un 5/10 minuti prima in modo che la superfice si asciughi un attimino ed il gioco è fatto.
per i panetti che si toccano in lievitazione metto un po di farina lungo la giunzione e poi procedo al taglio così della farina va ad inserirsi tra i due panetti e prelevo