Quale Olio Abbinare alla Pizza?
Re: Quale Olio Abbinare alla Pizza?
io sempre evo in cottura oppure a crudo (dipende dai condimenti)
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
- ZioZucchino
- Messaggi: 857
- Iscritto il: 29 maggio 2014, 18:29
- Località: Montignoso (MS)
- Contatta:
Re: Quale Olio Abbinare alla Pizza?
Da molto tempo uso solo olio evo a fine cottura (a proposito di olio evo... spero abbiate visto il servizio fatto da "la gabbia" a tal proposito: raccapricciante), di vario tipo a seconda della pizza.
Da due settimane ho cambiato: aggiungo l'olio 15 secs prima di sfornare.
Ho l'impressione che questa piccola differenza contribuisca ad un amalgama maggiore e ad una esplosione di aromi al momento dell'impiattamento.
Da due settimane ho cambiato: aggiungo l'olio 15 secs prima di sfornare.
Ho l'impressione che questa piccola differenza contribuisca ad un amalgama maggiore e ad una esplosione di aromi al momento dell'impiattamento.
Re: Quale Olio Abbinare alla Pizza?
Come ho già detto, personalmente, sono per l'uso dell'olio evo a crudo.
Volevo aggiungere che se utilizzato sulle verdure crude o meglio solo scottate nella cottura della pizza, è veramente il non plus ultra.
Da un tocco di eccellenza al prodotto finito, una goduria.
Volevo aggiungere che se utilizzato sulle verdure crude o meglio solo scottate nella cottura della pizza, è veramente il non plus ultra.
Da un tocco di eccellenza al prodotto finito, una goduria.
Ciao Ema
Re: Quale Olio Abbinare alla Pizza?
Per me molto meglio utilizzarlo sempre a crudo, poi quando lo mettiamo sulla pizza in uscita, con il caldo del disco e dei condimenti, emana profumi ed aromi molto intesi e si sposa benissimo con essi, in cottura, dato le temperature altissime, si rovina e perde gusto e profumi, cambia anche consistenza se notate...