idro66+lns+5autolisi+18+6
Moderatore: Juanta
Re: idro66+lns+5autolisi+18+6
Sta volta il LM er ain bella forma, complimenti davvero belle
Anche se per essere perfette, a mio avviso devi ancora migliorare la stesura, quindi c'è strada da fare
Complimenti ancora
Anche se per essere perfette, a mio avviso devi ancora migliorare la stesura, quindi c'è strada da fare
Complimenti ancora
Forno: EffeUno P134H Bypass
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
- dsquared88
- Messaggi: 1686
- Iscritto il: 21 novembre 2014, 12:39
Re: idro66+lns+5autolisi+18+6
Pere153 ha scritto:Sta volta il LM er ain bella forma, complimenti davvero belle
Anche se per essere perfette, a mio avviso devi ancora migliorare la stesura, quindi c'è strada da fare
Complimenti ancora
Re: idro66+lns+5autolisi+18+6
Complimenti per il risultato.dsquared88 ha scritto:poco 5 6 min al massimo...ma l'autolisi serve per non riscontrare elasticita nell'impasto perche con il lievito madre serve appunto per questo...salernopizza ha scritto:quindi si allontana un pò dalla tipologia impasto diciplinare che richiede sulla mezz'ora?
l'impasto autolitico invece quanto ci metti per incorporare la farina?
Non sei il solo che dice che serve l'autolisi con il LN , in molti la pensano così , ma invece dopo il primo impatto dovuto all'acido acetico che tende a dare elasticità all'impasto , la proteolisi con il LN è più accentuata rispetto all'uso del LdB xchè i lattobacilli stessi hanno attività proteolitica , in più l'autolisi alla fine il reticolo proteico..... ..
Anche se quella pizza sembra proprio una nuvola...di nuovo complimenti.
Re: idro66+lns+5autolisi+18+6
Belle nuvole, mi piacciono
- dsquared88
- Messaggi: 1686
- Iscritto il: 21 novembre 2014, 12:39
Re: idro66+lns+5autolisi+18+6
grazie ragazzi siete gentilissimiMatregale ha scritto:Belle nuvole, mi piacciono
-
- Messaggi: 11
- Iscritto il: 20 dicembre 2014, 16:56
Re: idro66+lns+5autolisi+18+6
Questa sera allora si replica dsquared88? Con cosa c delizierai?
- dsquared88
- Messaggi: 1686
- Iscritto il: 21 novembre 2014, 12:39
Re: idro66+lns+5autolisi+18+6
con le mie solite...gaya la pizzaiola ha scritto:Questa sera allora si replica dsquared88? Con cosa c delizierai?
Re: idro66+lns+5autolisi+18+6
Ciao a tutti sono inscritto da poco al forum, ho visto tante pizze ma le tue sono veramente spettacolari.
Dsquared 88 se posso vorrei chiederti dei consigli.
Volevo chiederti sono corrette come proporzioni?
Farina usata 100% =1000gr
Acqua 66%(della farina) = 660 gr
Sale 4,60%(dell'acqua) = 30 gr
Lievito madre 12,12% (dell'acqua)= 80,00gr
Autolisi
1000 (grammi farina)
594 (grammi acqua)
Impasto
0 (grammi farina)
66 (grammi acqua)
30 (grammi sale)
80(grammi lievito madre)
PROCEDIMENTO:
5 ore autolisi amalgamare per 5 minuti (1000gr di farina + 594 acqua)
dopo le 5 ore mettere in un altro recipiente i restanti grammi(66) di acqua per sciogliere il lievito madre ,poi unire alla ciotola grande dell'autolisi infine mettere il sale .
Impastare e poi:
18 puntata+6ore appretto
Inoltre volevo sapere quali modifiche hai fatto al ferrari g3 per ottenere questo fantastico risultato?
Grazie
Dsquared 88 se posso vorrei chiederti dei consigli.
Volevo chiederti sono corrette come proporzioni?
Farina usata 100% =1000gr
Acqua 66%(della farina) = 660 gr
Sale 4,60%(dell'acqua) = 30 gr
Lievito madre 12,12% (dell'acqua)= 80,00gr
Autolisi
1000 (grammi farina)
594 (grammi acqua)
Impasto
0 (grammi farina)
66 (grammi acqua)
30 (grammi sale)
80(grammi lievito madre)
PROCEDIMENTO:
5 ore autolisi amalgamare per 5 minuti (1000gr di farina + 594 acqua)
dopo le 5 ore mettere in un altro recipiente i restanti grammi(66) di acqua per sciogliere il lievito madre ,poi unire alla ciotola grande dell'autolisi infine mettere il sale .
Impastare e poi:
18 puntata+6ore appretto
Inoltre volevo sapere quali modifiche hai fatto al ferrari g3 per ottenere questo fantastico risultato?
Grazie
Forno F1
- dsquared88
- Messaggi: 1686
- Iscritto il: 21 novembre 2014, 12:39
Re: idro66+lns+5autolisi+18+6
le proporzioni sono giuste pero l'autolisi va fatta solo con acqua e farina pero calcola che etutto calibrato per 18 19 gradi se ne hai di piu riduci le ore di autolisi oppure aumenta il sale oppure diminuisci il lievito ,poi le modifiche sono doppia resitenza sulla volta e una ad omega sotto per un valore complessivo di 2000 wattmoranico ha scritto:Ciao a tutti sono inscritto da poco al forum, ho visto tante pizze ma le tue sono veramente spettacolari.
Dsquared 88 se posso vorrei chiederti dei consigli.
Volevo chiederti sono corrette come proporzioni?
Farina usata 100% =1000gr
Acqua 66%(della farina) = 660 gr
Sale 4,60%(dell'acqua) = 30 gr
Lievito madre 12,12% (dell'acqua)= 80,00gr
Autolisi
1000 (grammi farina)
594 (grammi acqua)
Impasto
0 (grammi farina)
66 (grammi acqua)
30 (grammi sale)
80(grammi lievito madre)
PROCEDIMENTO:
5 ore autolisi amalgamare per 5 minuti (1000gr di farina + 594 acqua)
dopo le 5 ore mettere in un altro recipiente i restanti grammi(66) di acqua per sciogliere il lievito madre ,poi unire alla ciotola grande dell'autolisi infine mettere il sale .
Impastare e poi:
18 puntata+6ore appretto
Inoltre volevo sapere quali modifiche hai fatto al ferrari g3 per ottenere questo fantastico risultato?
Grazie
Re: idro66+lns+5autolisi+18+6
Grazie per le dritte. Io al momento ho un Ferrari delizia g3 con 2 resistenze in serie 115 v 600watt. Cosa mi consigli di fare...quale risistenza devo comprare?
Avevo pensato di comprare questa resistenza su eBay
http://pages.ebay.com/link/?nav=item.vi ... 64&alt=web
220 v 600watt e metterla in parallelo alle 2 esistenti
Va bene cosi o mi consigli altro?
Grazie
Avevo pensato di comprare questa resistenza su eBay
http://pages.ebay.com/link/?nav=item.vi ... 64&alt=web
220 v 600watt e metterla in parallelo alle 2 esistenti
Va bene cosi o mi consigli altro?
Grazie
Forno F1