Ciao!

bay
Messaggi: 3
Iscritto il: 4 marzo 2015, 22:47

Ciao!

Messaggio da leggere da bay »

Ciao, sono Andrea e scrivo da Pescara,
mi sono iscritto da poco anche se leggo già da un po'.
Non ho grande esperienza su pizze, impasti e tutto ciò che ne giro attorno, una cosa è sicura, la mia passione è mangiarle!
Purtroppo il mio forno non mi permette di fare grandi esperimenti, a malapena arriva sui 190 gradi e non ha resistenza sotto, ne ha una sopra e una ventola quando funziona porta in giro l'aria calda.
In sostanza le pizze vengono bruciate sopra e crude sotto.
Da un po' ho adottato la tecnica di far dorare l'impasto sopra senza condimento, tiro fuori dal forno la teglia, giro la pizza, la parte di sotto diventa la parte da condire, condisco e aspetto altri 10 minuti.
Esce fuori una pizza mangiabile ma niente a che vedere con le foto che vedo su questo forum o con le pizze che trovo nelle pizzerie con forno a legna.
Per questo dopo aver sofferto per tanti anni ho deciso di regalare ai miei un F1, sono quindi attualmente in dolce attesa!
Prevedo gia una lunga serie di insuccessi dovuti all'inesperienza, farò tesoro di tutti i consigli che date qui sul forum e su altri siti e forum che trattano lo stesso argomento sperando di riuscire a tirar fuori con il tempo qualcosa di somigliante ad una vera pizza!
Grazie a tutti!
Avatar utente
Napoli72
Site Admin
Messaggi: 4635
Iscritto il: 12 marzo 2009, 11:16

Re: Ciao!

Messaggio da leggere da Napoli72 »

Ciao benvenutissimo :)
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Avatar utente
Sauzer
Messaggi: 4806
Iscritto il: 3 novembre 2013, 10:15

Re: Ciao!

Messaggio da leggere da Sauzer »

Ciao e Benvenuto !!
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Pere153
Messaggi: 11366
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:55

Re: Ciao!

Messaggio da leggere da Pere153 »

Ciao e Benvenuto tra noi ;festeggiare drink
Forno: EffeUno P134H Bypass
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
Avatar utente
lorenzo
Messaggi: 8103
Iscritto il: 22 luglio 2013, 15:57
Località: Manfredonia

Re: Ciao!

Messaggio da leggere da lorenzo »

Quelli che chiami insuccessi, qui saranno successi.
Benvenuto Andrea. Ci mancava qualcuno da Pescara, bellissima città.
Lorenzo
PS
Se vuoi puoi registrarti a CENSIMENTO
Immagine
Avatar utente
emalimo
Messaggi: 4380
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:10
Località: provincia di Lecco

Re: Ciao!

Messaggio da leggere da emalimo »

Ciao Andrea !! benvenuto su La Verace
Ciao Ema
Avatar utente
Vespa72
Messaggi: 3969
Iscritto il: 19 luglio 2013, 18:47
Località: Formia

Re: Ciao!

Messaggio da leggere da Vespa72 »

Ben arrivato Andrea :)
F1 è un bel forno :)
bay
Messaggi: 3
Iscritto il: 4 marzo 2015, 22:47

Re: Ciao!

Messaggio da leggere da bay »

Grazie a tutti!!!
Rispondi

Torna a “Mi presento”