lievito madre
- ZioZucchino
- Messaggi: 857
- Iscritto il: 29 maggio 2014, 18:29
- Località: Montignoso (MS)
- Contatta:
Re: lievito madre
A parte il fatto che lo zucchero non andrebbe messo... tranne i contesti in cui vuoi andare a regolare l'acidità... mi viene da pensare che stai usando una farine piuttosto debole.
- dsquared88
- Messaggi: 1686
- Iscritto il: 21 novembre 2014, 12:39
Re: lievito madre
napoli uso caputo rossa e lo appena comprata e nuovissima...uso solo e sempre quella..Napoli72 ha scritto:che farina e', dove la conservi e da quanto tempo ce l'hai?
- dsquared88
- Messaggi: 1686
- Iscritto il: 21 novembre 2014, 12:39
Re: lievito madre
no ma quand mai,da quanto ce lho il mio lievito madre lo sempre rinfrescato con caputo rossa.ZioZucchino ha scritto:A parte il fatto che lo zucchero non andrebbe messo... tranne i contesti in cui vuoi andare a regolare l'acidità... mi viene da pensare che stai usando una farine piuttosto debole.
Re: lievito madre
Se lo rinfreschi tutti i giorni credo sia normale, sicuramente la sua bassa acidita' gli da molta piu' spinta, l unico difetto e che difficilmente potrai donare dei grandi profumi se panifichi con farine medio forti.
- dsquared88
- Messaggi: 1686
- Iscritto il: 21 novembre 2014, 12:39
Re: lievito madre
infatti volevo comprare la caputo pizzeri ma purteoppo qui da me non ce lhanno hanno solo la rossan.p.C ha scritto:Se lo rinfreschi tutti i giorni credo sia normale, sicuramente la sua bassa acidita' gli da molta piu' spinta, l unico difetto e che difficilmente potrai donare dei grandi profumi se panifichi con farine medio forti.
- dsquared88
- Messaggi: 1686
- Iscritto il: 21 novembre 2014, 12:39
Re: lievito madre
e cmq a livello di sapori e profumi la rossa anche li dona molto poi non so....dsquared88 ha scritto:infatti volevo comprare la caputo pizzeri ma purteoppo qui da me non ce lhanno hanno solo la rossan.p.C ha scritto:Se lo rinfreschi tutti i giorni credo sia normale, sicuramente la sua bassa acidita' gli da molta piu' spinta, l unico difetto e che difficilmente potrai donare dei grandi profumi se panifichi con farine medio forti.