Bannettons per appretto pane
- fpizzari77
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Bannettons per appretto pane
Ciao a tutti,
qualche tempo fa su un altro forum vennero fuori i "Bannettons", ne fui subito attirato vedendo i risultati dell'utente che li usò per fare il suo pane... ovvio quel pane stupendo non era merito dei cestini, ma suo...
i cestini però contribuiscono non poco a tenere la forma, a "disegnare" la crosta in maniera piacevole, ecc...
a distanza di qualche mese me li sono comprati pure io...
eccoli:
che ne dite?
il sito è questo:
http://www.brotformen24.de/angebot.php
io ho preso quelli in WOOD PULP
Ma anche qui ne hanno di belli:
http://www.fantes.com/baking/bread/brotforms.html
a presto per i risultati
qualche tempo fa su un altro forum vennero fuori i "Bannettons", ne fui subito attirato vedendo i risultati dell'utente che li usò per fare il suo pane... ovvio quel pane stupendo non era merito dei cestini, ma suo...
i cestini però contribuiscono non poco a tenere la forma, a "disegnare" la crosta in maniera piacevole, ecc...
a distanza di qualche mese me li sono comprati pure io...
eccoli:
che ne dite?
il sito è questo:
http://www.brotformen24.de/angebot.php
io ho preso quelli in WOOD PULP
Ma anche qui ne hanno di belli:
http://www.fantes.com/baking/bread/brotforms.html
a presto per i risultati
Re: Bannettons per appretto pane
Molti belli ! ottima idea...
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Re: Bannettons per appretto pane
Molto belli, ma non ho capito una cosa: se metto un impasto ad alta idro in appretto in questi contenitori, si staccherà facilmente per infornare?
Ciao
Ciao
- fpizzari77
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Re: Bannettons per appretto pane
@Sauzer grazie, ora spero siano all'altezza delle mie aspettative, soprattutto per impasti più idratati...
@armando lo spero, ovviamente più l'impasto è idratato più, ad occhio e croce, dovrai infarinare l'interno del cestino...
@armando lo spero, ovviamente più l'impasto è idratato più, ad occhio e croce, dovrai infarinare l'interno del cestino...
Re: Bannettons per appretto pane
Io li ho comprati su brotformen24.de e mi ci trovo benissimo...ho preso anche quelli in bambu' ma con questi ultimi gli impasti ad altissima idratazione mi si attaccano troppo...a volte rovinosamente...con gli altri invece ci lavori in scioltezza con ogni situazione...
Conviene comunque usare la semola e non la farina....
Conviene comunque usare la semola e non la farina....
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
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Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
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Re: Bannettons per appretto pane
Dario consigli quelli in bambu?
Re: Bannettons per appretto pane
Magari sbaglio qualcosa ma con idratazioni superiori all'85% l'impasto mi si stacca a fatica dalle forme in bambu'... Ti consiglio le altre quindi....Vespa72 ha scritto:Dario consigli quelli in bambu?
Forno: Acunto
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Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
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Re: Bannettons per appretto pane
Dario ma fai il pane o la pizza in teglia nei cestini?Napoli72 ha scritto:Magari sbaglio qualcosa ma con idratazioni superiori all'85% l'impasto mi si stacca a fatica dalle forme in bambu'... Ti consiglio le altre quindi....Vespa72 ha scritto:Dario consigli quelli in bambu?
- fpizzari77
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Re: Bannettons per appretto pane
in questo momento ho le pagnotte in appretto in questi cestini... vediamo come va...