NUOVA SEZIONE "PRIMI APPROCCI"

Pere153
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Re: NUOVA SEZIONE "PRIMI APPROCCI"

Messaggio da leggere da Pere153 »

Napoli72 ha scritto:@pere/@mastanto: ma il dizionario c'e' gia' ...e' il GLOSSARIO di Ramirez, semnai va integrato quello, che ne dite!
Ops, c'è già, non mi ero accorto.
Mi pare perfetto allora.

Ma dobbiamo raccogliere tutto quello che c'entra in un'unica sezione, magari spostare questo 3D qui:

Pizza:

- Verace
- "Pizza Napoletana. Primi Approcci"- Pizza Fritta
- Simil-napoletana
- Al piatto romana o scrocchiarellla
- Al taglio
- Focaccia e affini
- Condimenti


Ed ovviamente aprire anche qualche Subsezione

Si potrebbe aggiungere questa immagine per evidenziare la Sezione

Immagine
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lorenzo
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Re: NUOVA SEZIONE "PRIMI APPROCCI"

Messaggio da leggere da lorenzo »

Pere sei l'uomo giusto, insieme agli altri stai facendo un super bel lavoro. Continua. .Ti
terremo presente nelle NS Pizzate e brinderemo alla tua salute
Immagine
Pere153
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Re: NUOVA SEZIONE "PRIMI APPROCCI"

Messaggio da leggere da Pere153 »

Secondo me chi è alle prime armi di sicuro non avrà un G3 Ferrari ma il forno casalingo, dobbiamo speigare come cuocere nel forno casalingo con la refrattaria.
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Pizzalingo
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Re: NUOVA SEZIONE "PRIMI APPROCCI"

Messaggio da leggere da Pizzalingo »

Potremmo creare una sorta di matrice molto semplice in Excel che a seconda della esperienza e delle atrezzature a disposizione rimanda con dei link a video e post dove vengono dettagliati i vari step che vanno dall impasto alla cottura...
Io farei poi una sorta di raccolta di quello che possiamo chiamare " raccomandazioni" ovvero delle cose da non fare........mai.
Deve essere semplice e superare la difficoltà inteinseca di tutti i forum dove nkn si resxe a tenere una traccia logica fra i post....e le domande / risposte.
Mauro
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Napoli72
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Re: NUOVA SEZIONE "PRIMI APPROCCI"

Messaggio da leggere da Napoli72 »

Pizzalingo ha scritto:Potremmo creare una sorta di matrice molto semplice in Excel che a seconda della esperienza e delle atrezzature a disposizione rimanda con dei link a video e post dove vengono dettagliati i vari step che vanno dall impasto alla cottura...
Io farei poi una sorta di raccolta di quello che possiamo chiamare " raccomandazioni" ovvero delle cose da non fare........mai.
Deve essere semplice e superare la difficoltà inteinseca di tutti i forum dove nkn si resxe a tenere una traccia logica fra i post....e le domande / risposte.
Mauro
Mi sembra un'ottima idea Mauro
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Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Pere153
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Re: NUOVA SEZIONE "PRIMI APPROCCI"

Messaggio da leggere da Pere153 »

Spesso c'è confusione con il tipo di pomodoro che viene utilizzato...
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emalimo
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Re: NUOVA SEZIONE "PRIMI APPROCCI"

Messaggio da leggere da emalimo »

Pere153 ha scritto:Spesso c'è confusione con il tipo di pomodoro che viene utilizzato...
Anche questo è vero.
Ciao Ema
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fpizzari77
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Re: NUOVA SEZIONE "PRIMI APPROCCI"

Messaggio da leggere da fpizzari77 »

Restando in tema di primo approccio o di nuove proposte... la butto lì...
mi viene in mente che si potrebbe provare a metter su delle "collaborazioni", ci sono tanti blog culinari sul web, ma pochi sono davvero validi, perchè non provare a "farci aiutare" da qualcuno di loro, o invitare all'iscrizione qualche bravo panificatore/ecc
in particolare sui prodotti che conosciamo meno, penso al pane, ai grandi lievitati, ecc...
sarebbe anche una bella pubblicità, noi a loro e loro a noi, magari mediante inserimento di link sui rispettivi siti...
è na cavolata? :D
andreaineja
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Re: NUOVA SEZIONE "PRIMI APPROCCI"

Messaggio da leggere da andreaineja »

raga io ci sono per qualsiasi cosa contattatemi.

concordo sia con paolo che con napoli 72 sulle qualita' dell'impasto!
Pizzalingo
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Re: NUOVA SEZIONE "PRIMI APPROCCI"

Messaggio da leggere da Pizzalingo »

Facciamo un passo alla volta altrimenti con ila foga di fare tutto non riusciamo...

Decidiamo le cose da fare e le priorità.....
Io credo che già fare un sistemino che permetta di navigare nei post in funzione delle esigenze sia già una grande cosa....

Poi affiniamo il contenuto e lo ampliamo ad esempio come dicevo in funzione del tipo di attrezzatura disponibile ed esperienza della persona


Dario devi tu battere il tempo decidendo le priorità!

Mauro
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