PANE DI GENSANO RICETTA DI OSVY
LNL 750 (QUELLO DA BUTTARE RIVISTO E AGGIORNATO)
H2O 350
FARINA 650 10% semola rimacinata
SALE 13
DOPO AVER INCORDATO RIPOSO DI CIRCA 150'
Mettere sulla spianatoia serie di pieghe a 3, formare una bella palla e riposo di 10'.
Formare un bel filone che si metterà nel cestino, ben colmo di tritello, lasciarlo riposare sino al raddoppio circa 200'
Infornare a forno ben caldo a 240° a scalare per circa 40/45'. Ho usato il ventilato.
Come potete notare questo pane non necessita di tagli.
ANNOTAZIONI
il LNL non era questa volta al top ed invece della ciambella è uscito quel cuscinetto che vi danno in aereo per ben riposare
VOLEVO FARE UNA CIAMBELLA INVECE !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Re: VOLEVO FARE UNA CIAMBELLA INVECE !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Bravo lorenzo. Il pane ha un bell'aspetto
Non ho mai fatto pane.. prima o poi proverò
Non ho mai fatto pane.. prima o poi proverò
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Re: VOLEVO FARE UNA CIAMBELLA INVECE !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Lorenzo come panettiere promosso a pieno voti !!!!
Ciao Ema
Re: VOLEVO FARE UNA CIAMBELLA INVECE !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
grazie Ema, ho avuto anche una proposta dall'ALITALIA per fare 5000 poggia teste
@Sauzer prova il pane da anche molta soddisfazione ed emana un profumo incredibile.
Devo solo migliorare un sacco
@Sauzer prova il pane da anche molta soddisfazione ed emana un profumo incredibile.
Devo solo migliorare un sacco
Re: VOLEVO FARE UNA CIAMBELLA INVECE !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
La forma non ha nessuna importanza.......
Ciao Ema
Re: VOLEVO FARE UNA CIAMBELLA INVECE !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Hai ragione Ema, ma quando l'ho fatto era unito e tondo, poi è venuto fuori un bumerang.