![Immagine](http://imageshack.us/a/img540/8866/09y557.jpg)
La semplicita' premia sempre....buonissimi
Carbonara in purezza:
- guanciale (campani)
- 4 tuorli+1 uovo intero
- mix pecorino+parmiggiano
- pepe
- un po' di acqua di cottura per amalgamare
- rigatoni (di Gragnano)
E buon appetito
![Happy :)](./images/smilies/1.gif)
Effettivamente ho pure ecceduto con i quantitativiVespa72 ha scritto:sei del 72 la pasta di sera non va![]()
ci vuole una tazza di latte
per un profano di primi piatti hai messo gli ingredienti ma tutta la tempistica?
Hai ragione ma ho scattato la foto prima di mettercelo ....stasera ho fatto un po' tardi e mi sono stressato (dopo mangiato stavo meglio comunqueandreaineja ha scritto:bbbboni ci vuole una bella nevicata di pecorino però.... mi hai fatto venire voglia... quasi quasi un giorno di questi![]()
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L'aspetto della tua pasta alla carbonara è ottimo e "succoso" come deve.Napoli72 ha scritto:...
1. In una padella antiaderente fai rosolare/sudare il guanciale in modo che rilasci tutto il suo grasso
2. In una scodella sbatti 4 tuorli+1 uovo intero insieme a pecorino e parmigiano (e al pepe, io sono costretto a metterlo dopo perche' per i miei bimbi e' troppo forte) in modo da ottenere un composto molto denso
3. Scola i rigatoni belli al dente nella padella (conservando un po' di acqua di cottura) e falli saltare insieme al guanciale e al suo grasso per qualche minuto
4. Togli la padella dal fuoco e versa sulla pasta il contenuto della scodella (uova+formaggio)
5. Mescola bene e aggiungi ogni tanto un po' di acqua di cottura fino a ottenere la giusta densita'
6. Buon appetito
Io invece 3 uova intere.Pere153 ha scritto:Io il uovo intero, non lo metto mai, ci metto solo i tuorli e poi per ottenere la giusta densita' uso solo l'acqua di cottura.