LNL Direi Che Sta Andando Proprio Bene, No?
LNL Direi Che Sta Andando Proprio Bene, No?
Ciao;
Eccolo il mio "nuovo" LNL (100%)
Ancora non è pronto tanto non riesce a triplicare in 4/5 ore a 20 gradi
quindi devo continuare a rinfrescarlo 1:2 (1 LN+ 1 Farina + 1 Acqua)
Ho qualche dubbi:
- Faccio un solo rinfresco al giorno?
- Se ne facessi due, sarebbe pronto prima?
- È normale che dopo il rinfresco, nelle prime due ore non ci sia movimento? Passate due ore poi raddoppia in 4 ore.
- Puo darsi, almeno a me pare sia così che rinfrescandolo ogni 12 ore, abbia meno forza?
Eccolo il mio "nuovo" LNL (100%)
Ancora non è pronto tanto non riesce a triplicare in 4/5 ore a 20 gradi
quindi devo continuare a rinfrescarlo 1:2 (1 LN+ 1 Farina + 1 Acqua)
Ho qualche dubbi:
- Faccio un solo rinfresco al giorno?
- Se ne facessi due, sarebbe pronto prima?
- È normale che dopo il rinfresco, nelle prime due ore non ci sia movimento? Passate due ore poi raddoppia in 4 ore.
- Puo darsi, almeno a me pare sia così che rinfrescandolo ogni 12 ore, abbia meno forza?
Forno: EffeUno P134H Bypass
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
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Re: LNL Direi Che Sta Andando Proprio Bene, No?
Come lo vedete?
Grazie
Grazie
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Re: LNL Direi Che Sta Andando Proprio Bene, No?
E' perfetto !
L'importante e' che raddoppi in 3-4 ore per triplicare ci puo' mettere anche di piu'...
Conviene rinfrescare ogni 12h solo quando fa piu' caldo per evitare che acidifichi troppo....
Se rinfreschi troppo presto alla lunga diluisci la carica batterica..e' come un lavaggio, ma in negativo...
L'importante e' che raddoppi in 3-4 ore per triplicare ci puo' mettere anche di piu'...
Conviene rinfrescare ogni 12h solo quando fa piu' caldo per evitare che acidifichi troppo....
Se rinfreschi troppo presto alla lunga diluisci la carica batterica..e' come un lavaggio, ma in negativo...
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
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Re: LNL Direi Che Sta Andando Proprio Bene, No?
Grazie @Napoli
Allora rinfrescherò ogni 24 ore, vedremo se venerdì sarà già pronto
A dire il vero il mio non riesce a triplicare neanche con 10 ore,
dopo 10 ore comincia a sgonfiarsi, forse à ancora troppo giovane.
Ciao
Allora rinfrescherò ogni 24 ore, vedremo se venerdì sarà già pronto
A dire il vero il mio non riesce a triplicare neanche con 10 ore,
dopo 10 ore comincia a sgonfiarsi, forse à ancora troppo giovane.
Ciao
Forno: EffeUno P134H Bypass
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
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Re: LNL Direi Che Sta Andando Proprio Bene, No?
Io col mio ti vado dietro....ieri gli ho dato doppia razione di pappa perche' oggi sono via per lavoro e non posso rinfrescarlo....domani sera vediamo se e' defuntoPere153 ha scritto:Grazie @Napoli
Allora rinfrescherò ogni 24 ore, vedremo se venerdì sarà già pronto
Ciao
Forno: Acunto
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Re: LNL Direi Che Sta Andando Proprio Bene, No?
Doppia razione intendi 1:4
cioè 1LN+ 2F+2acqua?
Comunque tu, prima di utilizzarlo gli fai 3 rinfreschi, no?
oppure solo quando lo togli del frigo?
Io con il mio "nuovo" siccome non avrà stato ancora
in frigo lo rinfreschero 5 ore prima dell'utilizzo.
cioè 1LN+ 2F+2acqua?
Comunque tu, prima di utilizzarlo gli fai 3 rinfreschi, no?
oppure solo quando lo togli del frigo?
Io con il mio "nuovo" siccome non avrà stato ancora
in frigo lo rinfreschero 5 ore prima dell'utilizzo.
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Re: LNL Direi Che Sta Andando Proprio Bene, No?
Pere153 ha scritto:Doppia razione intendi 1:4
cioè 1LN+ 2F+2acqua?
Comunque tu, prima di utilizzarlo gli fai 3 rinfreschi, no?
oppure solo quando lo togli del frigo?
Io con il mio "nuovo" siccome non avrà stato ancora
in frigo lo rinfreschero 5 ore prima dell'utilizzo.
Esatto 1:4
I tre rinfreschi li devi fare solo quando lo togli dal frigo (ma Sauzer e Vespa ne fanno anche a meno). Se invece rinfreschi ogni 24h a ta basta un solo rinfresco....
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- fpizzari77
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Re: LNL Direi Che Sta Andando Proprio Bene, No?
Ciao Pere, anche a me sembra ok il tuo ln...
riguardo ai rinfreschi, secondo me dipende come lo vedi, io ad es. prima di usarlo rinfresco una, due o tre volte a seconda di quanto è in forma e di quanto "spinge"...
prima di rinfrescarlo lo lascio un oretta a TA...così come prima di rimetterlo in frigo...
ora che sto ricominciando a fare qualcosina, ho un nuovo LNL mantenuto con sola farina integrale, e questa per me è una gran novità...
mi è stato regalato durante un corso sulla panificazione con pasta madre ed è idratato al 100%, è lo stesso identico lievito che Marco Giaccone di "pane madre" (colui che tiene il corso) usa nel suo laboratorio, ci ha detto che si tratta di un ceppo selezionato, forse proveniente dagli USA, prox volta gli chiedo qualche info in più...
riguardo ai rinfreschi, secondo me dipende come lo vedi, io ad es. prima di usarlo rinfresco una, due o tre volte a seconda di quanto è in forma e di quanto "spinge"...
prima di rinfrescarlo lo lascio un oretta a TA...così come prima di rimetterlo in frigo...
ora che sto ricominciando a fare qualcosina, ho un nuovo LNL mantenuto con sola farina integrale, e questa per me è una gran novità...
mi è stato regalato durante un corso sulla panificazione con pasta madre ed è idratato al 100%, è lo stesso identico lievito che Marco Giaccone di "pane madre" (colui che tiene il corso) usa nel suo laboratorio, ci ha detto che si tratta di un ceppo selezionato, forse proveniente dagli USA, prox volta gli chiedo qualche info in più...
Re: LNL Direi Che Sta Andando Proprio Bene, No?
Grazie Fede
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Re: LNL Direi Che Sta Andando Proprio Bene, No?
Ganzo!!! E com'e' il sapore del prodotto finito? Avverti differenze?fpizzari77 ha scritto:Ciao Pere, anche a me sembra ok il tuo ln...
riguardo ai rinfreschi, secondo me dipende come lo vedi, io ad es. prima di usarlo rinfresco una, due o tre volte a seconda di quanto è in forma e di quanto "spinge"...
prima di rinfrescarlo lo lascio un oretta a TA...così come prima di rimetterlo in frigo...
ora che sto ricominciando a fare qualcosina, ho un nuovo LNL mantenuto con sola farina integrale, e questa per me è una gran novità...
mi è stato regalato durante un corso sulla panificazione con pasta madre ed è idratato al 100%, è lo stesso identico lievito che Marco Giaccone di "pane madre" (colui che tiene il corso) usa nel suo laboratorio, ci ha detto che si tratta di un ceppo selezionato, forse proveniente dagli USA, prox volta gli chiedo qualche info in più...
Da quanto avevo capito io un lm fatto di sola segale ha problemi di spinta con farine di grano.... Nel senso che occorre fare uno o due rinfreschi mixati con il tipo di farina dell'impasto finale prima di utilizzarlo... E vero?
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