TRAGEDIA GRECA: HANNO BUTTATO VIA IL MIO LIEVITO MADRE
TRAGEDIA GRECA: HANNO BUTTATO VIA IL MIO LIEVITO MADRE
Poco male, ho iniziato oggi la riattivazione del lievito di Ischia (Sourdo international)
Speriamo bene
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Re: TRAGEDIA GRECA: HANNO BUTTATO VIA IL MIO LIEVITO MADRE
Hai trovato il colpevole..........certamente uno stanco di mangiare ottime pizze
Re: TRAGEDIA GRECA: HANNO BUTTATO VIA IL MIO LIEVITO MADRE
se vuoi ti mando un po del mio, ieri l'ho disidratato per averne un po di scorta
Re: TRAGEDIA GRECA: HANNO BUTTATO VIA IL MIO LIEVITO MADRE
@Napoli: Allora stavi usando quello di Ischia? Dove l'hai ordinato? Ancora ne hai... almeno un pò?
Forno: EffeUno P134H Bypass
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
Re: TRAGEDIA GRECA: HANNO BUTTATO VIA IL MIO LIEVITO MADRE
No Pere, il mio era indigeno....avevo invece ordinato da tempo quello di Ischia su Sourdo Internationational ma non lo avevo ancora attivato perche' volevo evitare contaminazioni con il mio....ora che il mio e' in discarica e' giunto il momento di provare quello di ischia per notare le differenze....Pere153 ha scritto:@Napoli: Allora stavi usando quello di Ischia? Dove l'hai ordinato? Ancora ne hai... almeno un pò?
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Re: TRAGEDIA GRECA: HANNO BUTTATO VIA IL MIO LIEVITO MADRE
Ah ah ah Dario.......mi sa che qualcuno ha messo un po d'ordine.......
Ciao Ema
Re: TRAGEDIA GRECA: HANNO BUTTATO VIA IL MIO LIEVITO MADRE
Vespa72 ha scritto:se vuoi ti mando un po del mio, ieri l'ho disidratato per averne un po di scorta
Ciao Marco ! come fai a disidratare il LM ????
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Re: TRAGEDIA GRECA: HANNO BUTTATO VIA IL MIO LIEVITO MADRE
Ciao Renato il mio è idratato al 100%
ho preso la carta forno e con una spatola ho steso uno spessore di un paio di millimetri per tutta la carta e l'ho messo nel forno a 25°, il giorno dopo ho messo nel frullatore e ho ottenuto una polvere che conserverò gelosamente
se volete la spedisco
ho preso la carta forno e con una spatola ho steso uno spessore di un paio di millimetri per tutta la carta e l'ho messo nel forno a 25°, il giorno dopo ho messo nel frullatore e ho ottenuto una polvere che conserverò gelosamente
se volete la spedisco
Re: TRAGEDIA GRECA: HANNO BUTTATO VIA IL MIO LIEVITO MADRE
Vespa72 ha scritto:Ciao Renato il mio è idratato al 100%
ho preso la carta forno e con una spatola ho steso uno spessore di un paio di millimetri per tutta la carta e l'ho messo nel forno a 25°, il giorno dopo ho messo nel frullatore e ho ottenuto una polvere che conserverò gelosamente
se volete la spedisco
Vespa72 :Ancora non l'hai nemmeno provato?
Forno: EffeUno P134H Bypass
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
Re: TRAGEDIA GRECA: HANNO BUTTATO VIA IL MIO LIEVITO MADRE
Pere io è + di un anno che ho il mio lievito madre e funziona + che bene, ci faccio il pane i dolci e anche la pizza
quello disattivato non l'ho provato mi serve solo di scorta nel caso che il primo abbia problemi
quello disattivato non l'ho provato mi serve solo di scorta nel caso che il primo abbia problemi