Pere153 ha scritto:@Napoli: Sono al terzo giorno.
Oggi devo cominciare la fase due (far sviluppare il LM)
Togliere 200 gr di LM e buttarlo via ed aggiungere:
100 gr Manitoba
100 gr Acqua
Direi che c'è stato un pò di movimento, no?
Il tuo triplica dopo 3 ore a 20 gradi?
Sto al secondo giorno della fase 2
cioè il terzo rinfresco a far sviluppare il LNL
eccolo qua dopo 2 ore del rinfresco.
@Napoli: Una volta sia pronto cioè quando il lievito triplicherà il volume in 3-4 ore.
- Conviene continuare a fargli 2-3 rinfreschi al giorno giusto per stabilizzarlo,
se non sbaglio, tu fai altri tre rinfreschi (ogni 8h) , vero? Quindi lasci altre 24 ore a TA.
- Quando occorre utilizzarlo, dobbiamo fare 3 rinfreschi, una volta hai tolto la quantità che ti ocorre
per il tuo impasto, lo rinfreschi ancora una volta? lo rimetti in frigo appena rinfrescato, cioè subito?
Grazie