credo di aver trovato questa ricetta di pane con biga sul forum di Osvaldo, quindi, se volete sapere di pane leggete là, perchè io semplicemente copio/incollo la ricetta senza assolutamente saperne nulla a riguardo....
credo anche di avere fatto un po di testa mia adattando qua e la qualcosa... e non ricordo cosa....



vabbè, gusto strepitoso... cotto nel FaL in "nottata" dopo la pizzata...
la caratteristica del poco alveolo è una caratteristica di questo pane...
provatelo perchè è veramente strepitoso!!!!!!!!
BIGA:
500 farina di forza
250 acqua fredda
3 LB fresco
Impastare POCO ; la biga deve rimanere poco impastata
lasciare riposare x 20h a TA
X il pane:
1000 gr farina di segale (o quella che volete)
500 gr acqua
20 g sale
tutta la biga
6 LB fresco
puntata 4h
fare le pagnotte e metterle in appretto con tovagliolo infarinato x circa 90 minuti
io, ho infornato questa mattina alle 5 con forno a 220°C, porta in fessura... poi, all'ora di colazione il profumo di pane caldo era inebriante!!!!


