Pizze con farina sconosciuta e idratazione al 74%

Avatar utente
mastanto
Messaggi: 944
Iscritto il: 20 luglio 2013, 12:06

Pizze con farina sconosciuta e idratazione al 74%

Messaggio da leggere da mastanto »

Ciao ragazzi,
Per Natale ho avuto in dono 3kg di farina da parte di mia sorella che ha comprato dal padre di una compagno di classe di mio nipote che vede alimentari al mercato, quindi, era in un sacchetto trasparente e senza alcuna etichetta.

Impasto simile al mio ultimo(poolish di 6h), ha bevuto un po' in meno infatti ho calcolato 74% d'idratazione.

2 panetti erano da 165g e altri 4 da 230g
Immagine
Panetto da 165g
Immagine
Immagine


Immagine
Immagine
Immagine
Immagine
Immagine
Immagine
Immagine
Immagine
Immagine
Altro panetto da 165g
Immagine
Immagine

Immagine
Immagine
Immagine
Immagine


Grazie
Antonio
Avatar utente
Vespa72
Messaggi: 3969
Iscritto il: 19 luglio 2013, 18:47
Località: Formia

Re: Pizze con farina sconosciuta e idratazione al 74%

Messaggio da leggere da Vespa72 »

:YMAPPLAUSE: :YMAPPLAUSE: :YMAPPLAUSE:
impasti a mano?
ci spieghi la tecnica?
fai un bel video?
Avatar utente
mastanto
Messaggi: 944
Iscritto il: 20 luglio 2013, 12:06

Re: Pizze con farina sconosciuta e idratazione al 74%

Messaggio da leggere da mastanto »

Vespa72 ha scritto::YMAPPLAUSE: :YMAPPLAUSE: :YMAPPLAUSE:
impasti a mano?
ci spieghi la tecnica?
fai un bel video?
Sì!
Partendo da un prefermento, il poolish, già buona parte della maglia è formata durante il riposo, poi aggiungo sale e cerco di far assorbire un pugno/2 di farina ala volta!
No, veniteci a trovare!


Grazie :x
Ultima modifica di mastanto il 12 gennaio 2015, 0:51, modificato 2 volte in totale.
Avatar utente
Vespa72
Messaggi: 3969
Iscritto il: 19 luglio 2013, 18:47
Località: Formia

Re: Pizze con farina sconosciuta e idratazione al 74%

Messaggio da leggere da Vespa72 »

mastanto ha scritto:
Vespa72 ha scritto::YMAPPLAUSE: :YMAPPLAUSE: :YMAPPLAUSE:
impasti a mano?
ci spieghi la tecnica?
fai un bel video?
Sì!
Partendo da un prefermento, il poolish, già buona parte della maglia è formata durante il riposo, poi aggiungo sale e cerco di far assorbire un pugno/2 di farina ala volta!
No, vienici a trovare!


Grazie :x
:)
Avatar utente
emalimo
Messaggi: 4380
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:10
Località: provincia di Lecco

Re: Pizze con farina sconosciuta e idratazione al 74%

Messaggio da leggere da emalimo »

Bravo Antonio. Tutto eccellente, l'imasto, la cottura e il prodotto finito.
Non c'è niente da dire, quando si parte da un preimpasto che sia biga o poolish o quant'altro, il risultato è, a mio giudizio ottimale e la differenza in termine d prodotto finale è evidente sia come fragranza che gusto.
Ancora complimenti.
Ciao Ema
Avatar utente
mastanto
Messaggi: 944
Iscritto il: 20 luglio 2013, 12:06

Re: Pizze con farina sconosciuta e idratazione al 74%

Messaggio da leggere da mastanto »

emalimo ha scritto:Bravo Antonio. Tutto eccellente, l'imasto, la cottura e il prodotto finito.
Non c'è niente da dire, quando si parte da un preimpasto che sia biga o poolish o quant'altro, il risultato è, a mio giudizio ottimale e la differenza in termine d prodotto finale è evidente sia come fragranza che gusto.
Ancora complimenti.
Grazie è verissimo, l'indiretto ha sempre un suo perché :D
Pere153
Messaggi: 11366
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:55

Re: Pizze con farina sconosciuta e idratazione al 74%

Messaggio da leggere da Pere153 »

Complimenti Antò

Molto belle
Forno: EffeUno P134H Bypass
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
Avatar utente
mastanto
Messaggi: 944
Iscritto il: 20 luglio 2013, 12:06

Re: Pizze con farina sconosciuta e idratazione al 74%

Messaggio da leggere da mastanto »

Pere153 ha scritto:Complimenti Antò

Molto belle
Grazie Pedro :)
Avatar utente
Napoli72
Site Admin
Messaggi: 4635
Iscritto il: 12 marzo 2009, 11:16

Re: Pizze con farina sconosciuta e idratazione al 74%

Messaggio da leggere da Napoli72 »

magistrali Antonio, magistrali ;festeggiare drink :YMAPPLAUSE:

Proprio bellissime :)
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Avatar utente
mastanto
Messaggi: 944
Iscritto il: 20 luglio 2013, 12:06

Re: Pizze con farina sconosciuta e idratazione al 74%

Messaggio da leggere da mastanto »

Napoli72 ha scritto:magistrali Antonio, magistrali ;festeggiare drink :YMAPPLAUSE:

Proprio bellissime :)
Grazie di cuore Dario :x
Rispondi

Torna a “Simil-napoletana (a cura di Erminio78)”