
Sotto consiglio dell’amico Pere ho deciso di postare gli ultimi progressi, per la prima volta come consigliato da lui ho provato a fare l’autolisi. Un grazie anche a Mastanto per i suoi consigli !!
Essendo la prima volta ho deciso di provare inserendo tutta la farina e il circa 65% dell’acqua della ricetta. Ho fatto un autolisi di 5h. Ho notato durante la lavorazione con la mia spirale che l’impasto era davvero molto duro, durissimo. Non credo che la prossima volta rifarò così, cambio le dosi dell’autolisi.
Ingredienti impasto:
1KG FARINA: 500 gr Quaglia Special + 500 gr Quaglia più Vita
IDRO 65%
SALE 30gr
LIEVITO 0,75
Grassi: SUGNA FATTA IN CASA 20gr
14 PUNTATA + 10 APRETTO (tutto a circa 18°)
Cottura Subito Cotto 80 Special, TEMP PLATEA 485°, 60/70”.
Facendo l’autolisi ho notato maggior aria ed estensione, il sapore mi pare uguale.
Per la prossima volta, prima cosa credo che ridurrò i gr del paniello da 250 a 230/240 max (per un diametro 30cm). Per farla ancora più fine. Ed inoltre credo di rifare autolisi 5h ma inserendo stessa quantità di acqua e farina. Ecco qualche foto, pochi ingredienti perché il 6 era tutto chiuso hihihi









A voi consigli e soprattutto critiche

Grazie ragazzi!!
Gianlu