PIZZA 66 IDRO - LM - 24 H

Moderatore: Juanta

Pere153
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Re: PIZZA 66 IDRO - LM - 24 H

Messaggio da leggere da Pere153 »

@Sauzer, come al solito pizze spettacolari, complimenti!!! il tuo LN funziona alla grandíssima ;festeggiare drink

Off Topic: Se non sbaglio il tuo LNS è idratato al 60% più o meno, vero?
Anche il mio è idratato al 60%, domani voglio impastare

900 Farina
65-66% idro
50 Sale
9% LNS (su farina)

Visto che il tuo è idratato come il mio, sapresti dirmi
per 900 gr di farina e 81 gr di LN quanta acqua mi occorrebbe
per avere un impasto idratato al 65-66%.

Grazie
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Sauzer
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Re: PIZZA 66 IDRO - LM - 24 H

Messaggio da leggere da Sauzer »

Grazie Pere !!
Io faccio un calcolo molto semplice (tenendo conto l'idro del 60% del tuo lm)...
calcolo una tantum in percentuale in meno sul totale dell'acqua..
per cui..
se vuoi fare un 65 % in totale compreso l'idro del tuo LM,
io tolgo un 1,5 %
per cui 64% metti di acqua e il resto lo hai giò il tuo LM . (questo è il mio metodo..).
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Pere153
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Re: PIZZA 66 IDRO - LM - 24 H

Messaggio da leggere da Pere153 »

@Sauzer: Grazie, allora dovrei fare i calcoli in base ad una idratazione al 64% poi aggiungendo l'acqua del LN avrei un impasto al 65%, giusto?


Secondo mi ha insegnato @Vespa ;)


81 gr di LN idratato al 60% contengono

Acqua: 81 x 0.6 / 1.6=31 gr
Farina: 81 / 1.6= 50 gr
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Sauzer
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Re: PIZZA 66 IDRO - LM - 24 H

Messaggio da leggere da Sauzer »

Si Pere , è ovviamente un calcolo "blando" nel senso che normalmente con questa misurazione ottengo un impasto pari
all'idratazione scelta che ormai si attesta tra il 64 e il 66 %..
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Vespa72
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Re: PIZZA 66 IDRO - LM - 24 H

Messaggio da leggere da Vespa72 »

Pere in allegato troverai il tuo solito file ma con il lievito idratato al 60%

ricordati che variando l'idratazione teorica avrai la giusta idratazione reale :)

poi facciamo tutto un conto :D felice
Pere153
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Re: PIZZA 66 IDRO - LM - 24 H

Messaggio da leggere da Pere153 »

@Vespa: Grazie Mille :D felice

Cosa ti pare il metodo "Renato" per fare i calcoli?

@Sauzer: Adesso potrai fare i calcoli con la Tabella di @Vespa72 :)


PS: Vespa, posterò questo foglio Excell anche nell'apposita Sezione "Calcolatori"
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Sauzer
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Re: PIZZA 66 IDRO - LM - 24 H

Messaggio da leggere da Sauzer »

Vespa72 ha scritto:Pere in allegato troverai il tuo solito file ma con il lievito idratato al 60%

ricordati che variando l'idratazione teorica avrai la giusta idratazione reale :)

poi facciamo tutto un conto :D felice
Grazie MArco ! sicuramente un ottimo strumento. :applausi small
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Vespa72
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Re: PIZZA 66 IDRO - LM - 24 H

Messaggio da leggere da Vespa72 »

Renato è un foglio di calcolo :D felice
ricordati che il sale è impostato per 50 gr per litro ma si può variare
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Sauzer
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Re: PIZZA 66 IDRO - LM - 24 H

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Vespa72 ha scritto:Renato è un foglio di calcolo :D felice

=)) =))

ricordati che il sale è impostato per 50 gr per litro ma si può variare
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Vespa72
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Re: PIZZA 66 IDRO - LM - 24 H

Messaggio da leggere da Vespa72 »

Sauzer ha scritto:
Vespa72 ha scritto:Renato è un foglio di calcolo :D felice

=)) =)) :?: :?: :?: :?: :?: :?: :?:

ricordati che il sale è impostato per 50 gr per litro ma si può variare
:?: :?: :?: :?: :?: :?: :?: :?:
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