nel mio forno autocostruito, 390-410°C sono a mio avviso il TOP!
(anche i salvo cuociono con platea a 400)
...x i gusti di chi mangia le mie pizze, meglio forse 390°C, in quanto mi permette di cuocere la pizza in 80 secondi (circa) che è il tipo di cottura più apprezzata a casa mia....
con temp. più alte, la pizza viene più bella esteticamente (più mako e sfondo bianco) ma il tempo di cottura inferiore mi lascia la pizza cruda....
(parlo del mio forno autocostruito...perchè con il forno della montagna, il tutto è diverso!!!!)
ribadisco che il problema CHE OGNI FORNO E' A SE', è un argomento da tenere in considerazione....
dai savlo cuociono in 55 secondi circa, e la pizza non è minimamente bruciata ed è perfettamente cotta (hanno un forno acunto)
se io, con il mio Fal autocostruito (che a breve spero di cambiare) cuocio in 55 sec., brucio la pizza e mi rimane cruda...
ecco perchè con il mio forno, devo allungare la cottura....
MIO FAL AUTOCOSTRUITO
(cottura 80-90 secondi)
MIO FORNO A LEGNA IN MONTAGA - ALFA
(cottura 50-55 sec.)
stesso impasto, forni diversi...
guarda che differenza...
quindi, siccome tu hai un forno elettrico, e cuoci in 90 sec... credo che nel tuo caso, 390°C siano il top...