FARINA BIO - DIRETTO A 12 ORE CON PDR

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emalimo
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FARINA BIO - DIRETTO A 12 ORE CON PDR

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Ciao a tutti.
Come ogni mercoledi, salvo imprevisti, serata di pizza. Ieri sera ho fatto il solito diretto a 12 ore con aggiunta di pasta di riporto.
Un paio di foto e più tardi la ricetta dettagliata.

Immagine

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Questa è la mia pizza. Fatta con un tutti i condimenti rimasti a fine pizzata.
Ci sono dei funghi, delle olive,dei porri tagliati a rondelle e dei filetti di pomodoro.......senza dimenticarci dell'eccellente fior di latte di Agerola del Sig. Tommaso.
Ciao a più tardi.
Ciao Ema
Hali
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Re: FARINA BIO - DIRETTO A 12 ORE CON PDR

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bellisime!!!!!!!
la farina bio e quella del mulino grassi ?
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Sauzer
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Re: FARINA BIO - DIRETTO A 12 ORE CON PDR

Messaggio da leggere da Sauzer »

GRande Ema :applausi small che condimento spettacolo.... ;festeggiare drink
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
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emalimo
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Re: FARINA BIO - DIRETTO A 12 ORE CON PDR

Messaggio da leggere da emalimo »

La farina è la Bio carrefour prodotta dal Molino Grassi.
Ciao Ema
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emalimo
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Re: FARINA BIO - DIRETTO A 12 ORE CON PDR

Messaggio da leggere da emalimo »

Veniamo all' impasto.

Acqua 750 gr
Farina 1200 gr Bio Carrefour
Sale 36 gr
Lievito 1,5 gr
Pdr 100 gr

Ho preparato una simil autolisi con tutta l'acqua e il 50% della farina. Passate 6 ore circa ho messo il lievito e la pdr, poco dopo il sale ed il resto della farina. Ho impastato, sempre manualmente, per una 15 di minuti poi riposo per 15/20 minuti.
Ripreso l'impasto l' ho lavorato per altri 5 minuti e messo in puntata per 4 ore. Staglio e 8 ore di appretto.
Ho notato che facendo l'autolisi mi ritrovo dei panetti perfettamente stendibili ed eventuali differenze tra una pizzata e l' altra sono dovuti esclusivamente alla temperatura del forno con cui cuocio la pizza.
Ciao Ema
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fpizzari77
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Re: FARINA BIO - DIRETTO A 12 ORE CON PDR

Messaggio da leggere da fpizzari77 »

belle Ema, come sempre del resto...
l'unica cosa, forse per la farina che hai usato io avrei fatto meno autolisi ...
guarda qui un articolo interessante sull'autolisi:
http://www.dolcesalatoweb.it/2011/02/i- ... 9autolisi/
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emalimo
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Re: FARINA BIO - DIRETTO A 12 ORE CON PDR

Messaggio da leggere da emalimo »

Grazie Fede. La mia non è una vera autolisi come da ricetta e la mia tempistica è dettata dagli orari. Probabilmente se facessi meno ore , diciamo 2, otterei lo stesso risultato ma dovrei alzarmi alle 4.
Il metodo attuale mi regala un buon prodotto e sopratutto una eccellente lavorabilita direi quindi per un po di andare avantl cosi.
Ciao Ema
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mastanto
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Re: FARINA BIO - DIRETTO A 12 ORE CON PDR

Messaggio da leggere da mastanto »

Bellissime Ema :D
Pere153
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Re: FARINA BIO - DIRETTO A 12 ORE CON PDR

Messaggio da leggere da Pere153 »

Gran bella Pizza Ema, anche il condimento. E poi dici che non sai far la Pizza... Scherzi????

Il riporto era giovane?
Forno: EffeUno P134H Bypass
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
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emalimo
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Re: FARINA BIO - DIRETTO A 12 ORE CON PDR

Messaggio da leggere da emalimo »

Grazie.
Pere io sono come te un eterno insoddisfatto.......per quanto riguarda la pdr sono circa 100 gr relativi alla pizzata di domenica sera che ho frizzato e portato a temperatura ambiente martedi mattina. Considerato il poco tempo trascorso si poteva comodamente tenere in frigo.
Ciao Ema
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