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emalimo ha scritto:La cassetta per lievitazione ( nel nostro caso appretto ) è in legno massello di faggio con coperchio in legno compensato di betulla le misure sono:
40 x 60 x 8h
Allora, sono quasi identiche alle di plastica, vedendole direi furono più piccoli, è solo una impressione
Buongiorno a tutti.
Onde evitare di creare confusione del genere....tizio ha detto di fare cosi, Caio invece ha detto di fare cosà, vi faccio un copia incolla di quanto scritto nel paragrafo - MANUTENZIONE - relativo alla casette per i panetti:
Manutenzione:
Prima di usare la cassetta per la prima volta:
Prima di usare la cassetta di lievitazione per la prima volta, al fine di tenerla più facilmente pulita e sgrassata, va trattata con olio.
Il trattamento con olio migliora anche la resistenza del legno all´umidità.
Va usato un olio adatto al contatto con gli alimenti, preferibilmente l´olio di oliva da cucina.
Va trattata (cioè spennellata con un normale pennello) con olio di oliva una volta da tutti i lati (interni, esterni, inferiore) e nei bordi eliminando l´olio in eccesso.
Pulizia Periodica:
Va pulita con un panno umido o strofinandola con una spazzola ed acqua.
La cassetta non deve rimanere umida o a contatto con l´acqua a lungo, perchè il legno potrebbe assorbire umidità.
Va asciugata subito.
La cassetta di lievitazione non va esposta ad alta temperatura (es. aria calda) per velocizzare il processo di asciugatura.
io sulla mia spianatoia e la mia pala home-made ci passo ogni tanto dell'olio di vasellina adatto per alimenti con un panno, giusto per "lucidarla", si assorbe subito.. e la rende piu liscia.
Potrebbe essere usato anche per questo?
Conoscendo la professionalità di Pierpaolo alias Ustica61 penso vada benissimo anche l'olio di vaselina.
Presumo che tutti gli olii facciano al caso nostro con esclusione di quelli con un sapore troppo marcato.