Grandicello in tutto.
Grazie
SALMONE E PESCE SPADA A BASSA TEMPERATURA
Re: SALMONE E PESCE SPADA A BASSA TEMPERATURA
Marò, la cottura sotto vuoto è il mio sogno!
E' stato amore a prima vista quando l'ho visto fare a Montersino ma alla fine non ho provato mai a farla!
Alla fine s'esaltano i sapori, quindi va meno condimento e il cibo non subisce shock!
Ricordo che sconsigliava la cottura sottovuoto dei funghi poiché nella cottura tradizionale l'eventuale tossicità che si potrebbe trovare in alcune specie commestibili si disperde nell'aria in cottura mentre nel sotto vuoto resta, ora non so quanto di vero ci sia ma nel dubbio te lo dico
Antonio
E' stato amore a prima vista quando l'ho visto fare a Montersino ma alla fine non ho provato mai a farla!
Alla fine s'esaltano i sapori, quindi va meno condimento e il cibo non subisce shock!
Ricordo che sconsigliava la cottura sottovuoto dei funghi poiché nella cottura tradizionale l'eventuale tossicità che si potrebbe trovare in alcune specie commestibili si disperde nell'aria in cottura mentre nel sotto vuoto resta, ora non so quanto di vero ci sia ma nel dubbio te lo dico
Antonio
Re: SALMONE E PESCE SPADA A BASSA TEMPERATURA
Si Antonio , hai perfettamente ragione anche io ho letto la stessa cosa su una pagina internet dedicata alla cottura a bassa t.
per il resto è veramente incredibile come tutti i gusti che metti dentro il sottovuoto a contatto con il pesce rendo in modo
completo senza disperdersi nella classica cottura.
Sabato farò la prova con un filetto spessore 5 cm di carne Fassone (piemontese) e tartubo bianco.. ovviamente posterò le foto
per il resto è veramente incredibile come tutti i gusti che metti dentro il sottovuoto a contatto con il pesce rendo in modo
completo senza disperdersi nella classica cottura.
Sabato farò la prova con un filetto spessore 5 cm di carne Fassone (piemontese) e tartubo bianco.. ovviamente posterò le foto
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Re: SALMONE E PESCE SPADA A BASSA TEMPERATURA
Solo a leggere mi hai fatto venire l'acquolinaSauzer ha scritto:Si Antonio , hai perfettamente ragione anche io ho letto la stessa cosa su una pagina internet dedicata alla cottura a bassa t.
per il resto è veramente incredibile come tutti i gusti che metti dentro il sottovuoto a contatto con il pesce rendo in modo
completo senza disperdersi nella classica cottura.
Sabato farò la prova con un filetto spessore 5 cm di carne Fassone (piemontese) e tartubo bianco.. ovviamente posterò le foto
Re: SALMONE E PESCE SPADA A BASSA TEMPERATURA
Bravissimo Renato anche a me l'abbattitore regala grandissimi risultati
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Re: SALMONE E PESCE SPADA A BASSA TEMPERATURA
GRazie Dario ! si con questo trumento si apre un mondo nuovo . Domani sera vediamo con la carne
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.