AUTOLISI E VIA DISCORRENDO - SPLENDIDA DISCUSSIONE OT

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sub
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Re: NUOVO TEST METODO BERTINET

Messaggio da leggere da sub »

you're welcome !

Yes without it that time, but the hydration was very high, it helps a lot for the tenderness !

I only see benefits in the autolysis, we should always use it !

I've tried to make pizza without it for few months, and I was always complaining about my crumb structure cells at that time, now that I use it again, I clearly see the difference.

Here's also a great article to read, sorry it's in French: le gout du pain.pdf
io uso un traduttore ! dispiace
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Napoli72
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Re: AUTOLISI E VIA DISCORRENDO - SPLENDIDA DISCUSSIONE OT

Messaggio da leggere da Napoli72 »

gsans ha scritto:
sub ha scritto:
Napoli72 ha scritto:Sto solo cercando di capire se la debolezza della maglia (comunque lavorabilissima ma diversa dal mio standard) dipenda da un eccesso di lievito o altro....magari da una temperatura diversa dai miei soliti 18-20 gradi
Io penso che l'autolisis è troppo lungo ( non dirlo a Gsans :smile: ) la farina finire più debole e non può più sopportare una lunga maturazione con alta idratazione.

Autolisi (dal greco auto: se stesso, e lisis: perdita, dissoluzione) è un processo biologico attraverso il quale una cellula si autodistrugge (cioè "digerisce" se stessa, a causa di certi enzimi)
Ma non! l'autolisi è la vita! Personalmente è con una lunga autolisi che ho ottenuto i miei migliori risultati, con Caputo Pizzeria. Ma non dubito che si possano ottenere grandi risultati senza autolisi anche…

Ma mi manca l'impastatore a braccio per provare….

Invece, le 25h a 25°c, ciò non sono un po'troppo con Caputo pizzeria .....? :-?

Pizza splendida Dario :YMAPPLAUSE:
grazie carissimo :)

penso anch'io che la temperatura e' eccessiva...

e anch'io all'autolisi NON rinuncio piu'..

tu a che temperatura hai fatto fermentare?
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Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
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paolopf3
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Re: AUTOLISI E VIA DISCORRENDO - SPLENDIDA DISCUSSIONE OT

Messaggio da leggere da paolopf3 »

Siamo arrivati in 4 alla stessa conclusione ( che volevo dimostrare )
L'autolisi è di fondamentale importanza per ottenere impasti morbidi.
come gsans io sono convinto che l'autolisi deve essere lunga.
in più vi dico una cosa: provate a usare un farina debole ( 200/220) e poi ditemi cosa ne pensate.
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sub
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Re: AUTOLISI E VIA DISCORRENDO - SPLENDIDA DISCUSSIONE OT

Messaggio da leggere da sub »

paolopf3 ha scritto:in più vi dico una cosa: provate a usare un farina debole ( 200/220) e poi ditemi cosa ne pensate.
I always do ( Divella :x )

About that, have you noticed the Caputo pizzeria keep going stronger with the years ?

On the old pizza.it threads they talk about a W240-260 strenght, nowadays it's W280-310 !
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paolopf3
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Re: AUTOLISI E VIA DISCORRENDO - SPLENDIDA DISCUSSIONE OT

Messaggio da leggere da paolopf3 »

:YMAPPLAUSE:

Regarding pizzeria are many months that i don't use it.
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lorenzo
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Re: AUTOLISI E VIA DISCORRENDO - SPLENDIDA DISCUSSIONE OT

Messaggio da leggere da lorenzo »

Congratulation averbody speaks English
So starting fom now we will write just in English.
God bless you
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Re: AUTOLISI E VIA DISCORRENDO - SPLENDIDA DISCUSSIONE OT

Messaggio da leggere da Pere153 »

lorenzo ha scritto:Congratulation averbody speaks English
So starting from now we will write just in English.
God bless you
Ma dai :D felice

Please, let's get back to our regular language!!!

@Lorenzo: Could you translate "appretto"... non ce la fai, vero? :lol:
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sub
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Re: AUTOLISI E VIA DISCORRENDO - SPLENDIDA DISCUSSIONE OT

Messaggio da leggere da sub »

appretto = Proof or Proofing.
puntata = Primery fermentation / bulk fermentation.
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Napoli72
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Re: AUTOLISI E VIA DISCORRENDO - SPLENDIDA DISCUSSIONE OT

Messaggio da leggere da Napoli72 »

paolopf3 ha scritto::YMAPPLAUSE:

Regarding pizzeria are many months that i don't use it.
Why not Paolo?
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Re: AUTOLISI E VIA DISCORRENDO - SPLENDIDA DISCUSSIONE OT

Messaggio da leggere da Pere153 »

@Sub: Sure, I know all this damn terms :D felice but i prefer write Italian,
so I'm not gonna write in English anymore, I mean at least talking about Pizza!!!
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