Buonasera a tutti,prova pane semola GD ( ricetta trovata su altro forum)
Pane buonissimo,ma mollica un po' pesante e poco alveolata.dove ho sbagliato
Biga 12h
Autolisi 5h
Impasto 12h frigo
Idro circa 80%
Pane di semola GD
Re: Pane di semola GD
Ciao!
Prima domanda: le forme per il pane le hai comprate da brotformen24.de ?
E' la forma in bambu' ? In caso affermativo, non hai avuto problemi a staccare l'impasto dalla forma a fine appretto?
Per il resto, vista l'alta idratazione il primo dubbio che mi passa per la mente è' che il lievito non abbia fatto il proprio dovere, risp. che la fermentazione a TA sia stata insufficiente, risp. ancora che l'impasto non è stato adeguatamente ossigenato...
Anche la maturazione mi sembra deficitaria... Probabilmente devi provare ad aumentare le ore di riposo in frigo per il tipo di farina utilizzata...
Infine, hai eseguito pieghe? Se si' di che tipo?
Prima domanda: le forme per il pane le hai comprate da brotformen24.de ?
E' la forma in bambu' ? In caso affermativo, non hai avuto problemi a staccare l'impasto dalla forma a fine appretto?
Per il resto, vista l'alta idratazione il primo dubbio che mi passa per la mente è' che il lievito non abbia fatto il proprio dovere, risp. che la fermentazione a TA sia stata insufficiente, risp. ancora che l'impasto non è stato adeguatamente ossigenato...
Anche la maturazione mi sembra deficitaria... Probabilmente devi provare ad aumentare le ore di riposo in frigo per il tipo di farina utilizzata...
Infine, hai eseguito pieghe? Se si' di che tipo?
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Re: Pane di semola GD
@Napoli72 ciao e grazie per la risposta.
I cestini sono pasta di legno presi da brotformen24.de e l'impasto si è staccato benissimo solamente girando il cestino ed era pure poco infarinato.per le pieghe,fatte 2/3 pieghe a 3.la prossima volta seguirò i tuoi consigli. Di nuovo grazie
I cestini sono pasta di legno presi da brotformen24.de e l'impasto si è staccato benissimo solamente girando il cestino ed era pure poco infarinato.per le pieghe,fatte 2/3 pieghe a 3.la prossima volta seguirò i tuoi consigli. Di nuovo grazie
Re: Pane di semola GD
io proverei queste ricette con una scolapasta in plastica visto che usi il frigo
http://pandipane.blogspot.it/p/indice-ricette.html
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Re: Pane di semola GD
@vespa ciao,una domanda il cestino che ho non va bene per il frigo?
Re: Pane di semola GD
a me hanno detto di non usare le cassette in legno per la pizza se si usa il frigo
forse la vita del cestino si riduce con il frigo?
forse la vita del cestino si riduce con il frigo?