24 ORE + LM + AUTOLISI
Moderatore: Juanta
24 ORE + LM + AUTOLISI
Ciao a tutti !
Pizza di ieri sera..
Mix farina con 50 % caputo pizzeria e 50 % carrefour 00 bio . (l'impasto ha un gusto molto buono..).
63 idro - 80 % LM - autolisi 4 ore .14 puntata e 6 appretto - sale 29 grammi.
Staglio delicatissimo. Il LM ha dato un gusto leggero senza punte di acidità.
Risultato molto leggere e digeribili.
cottura 70 / 90 sec.
Pizza di ieri sera..
Mix farina con 50 % caputo pizzeria e 50 % carrefour 00 bio . (l'impasto ha un gusto molto buono..).
63 idro - 80 % LM - autolisi 4 ore .14 puntata e 6 appretto - sale 29 grammi.
Staglio delicatissimo. Il LM ha dato un gusto leggero senza punte di acidità.
Risultato molto leggere e digeribili.
cottura 70 / 90 sec.
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
- fpizzari77
- Messaggi: 2498
- Iscritto il: 20 luglio 2013, 0:03
- Località: Torino
Re: 24 ORE + LM + AUTOLISI
Ciao Sauzer, bel risultato, col LN poi non è mai detta 

Re: 24 ORE + LM + AUTOLISI
Grazie Federico, si , per adesso sembra si sia stabilizzato bene .. ormai mi sono abituato al gusto con lm ed è difficile
mollarlo
mollarlo

Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Re: 24 ORE + LM + AUTOLISI
Sono belle ed immagino anche buone, ma la forma sono tutte diverse hai riscontrato problemi di stesura?
Forno: EffeUno P134H Bypass
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
Re: 24 ORE + LM + AUTOLISI
Ciao , non ho fatto foto della sezione ero impegnato nella degustazionemr.pizza ha scritto:Belle Sauzer, bravo! Sarebbe importante vedere una foto del cornicione per capire la qualita' della maglia....

Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Re: 24 ORE + LM + AUTOLISI
Grazie Pere, si , sono tutte differenti in qunto sto facendo le prove di stesura con il sistema che utilizzano i pizzaioli con la tirata laterale per aumentare il diametro, se noti la margherita è una delle più grandi come diametro sono arrivato a 34 cm.Pere153 ha scritto:Sono belle ed immagino anche buone, ma la forma sono tutte diverse hai riscontrato problemi di stesura?
la maglia non ha mai ceduto ma resta molto fine nella parte interna del disco.
Ho provato anche ad allargarle quando erano sulla pala e devo dire che è un ottimo metodo per dare un buona dimesione.
Per quanto riguarda il gusto e la digeribilità ribadisco che il lm ha una marcia in più. (mia opinione)

Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Re: 24 ORE + LM + AUTOLISI
Bravissimo !!!! ottimo risultato !!!! e come ha detto l'amico Fede.......con il lievito naturale è sempre un punto di domanda.
Per qunto riguarda la stesura, va benissimo così, la verce non è mai tonda.
Per qunto riguarda la stesura, va benissimo così, la verce non è mai tonda.
Ciao Ema
Re: 24 ORE + LM + AUTOLISI
Grazie Ema !!!!
Concordo con la stesura .... è il bello dell'artigianato

Concordo con la stesura .... è il bello dell'artigianato

Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Re: 24 ORE + LM + AUTOLISI
Ciao Renato bravo !! L'ultima e' la mia preferita
anche a me non ne esce una tonda 


Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA