disastro...... ma ottime!!
disastro...... ma ottime!!
ciao a tutti
per non essere fuori 3d (http://www.laverace.info/forum/viewtopi ... 3&start=40 riferito alla pasta di riporto) ne apro un altro sperando do far bene
prima prova
1200 spadoni pulcinella (ne parlano così bene!!)
800 acqua
35 sale
1,5 lbn
10 g strutto (dovevo finire la scatolina!!!)
12 h ta
impasto con la mum4405
tutta l'acqua, sciolgo il lievito aggiungo 800 di farina (2/3) impasto a vel 2 - aggiungo a cucchiaiate il restante della farina - impasto circa 15 minuti poi stop di 10 poi 5 minuti e stop di 10 poi 3 minuti e stop di 2 minuti poi 2 minuti sempre tutto a vel 2 (come indicato in un post in questo forum)
passo su tavolo per qualche piega
ma l'impasto e appiccicoso, mi devo aiutare con un po' di farina e riesco a fare una palla
riposo di 1 ora poi panetti sempre con farina perchè appiccicosi, comunque 8 panetti belli lisci
11h ta
stesura.................AIUTO IMPOSSIBILI DA STENDERE - APPICCICOSISSIMI -
GIA' CHE NON MI RIESCE..........E POI CON QUELL'IMPASTO!!!!!!!!!!
comunque alla male peggio li stendo e la cottura con: padella e grill come descritto nel blog di contrasti di sapori su coockaround
il risultato:buone e digerite senza problemi, ma che fatica!!!! in foto quella venuta meglio
è colpa della farina? dove sbaglio? forse dovevo lavorare di più l'impasto?
grazie
per non essere fuori 3d (http://www.laverace.info/forum/viewtopi ... 3&start=40 riferito alla pasta di riporto) ne apro un altro sperando do far bene
prima prova
1200 spadoni pulcinella (ne parlano così bene!!)
800 acqua
35 sale
1,5 lbn
10 g strutto (dovevo finire la scatolina!!!)
12 h ta
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tutta l'acqua, sciolgo il lievito aggiungo 800 di farina (2/3) impasto a vel 2 - aggiungo a cucchiaiate il restante della farina - impasto circa 15 minuti poi stop di 10 poi 5 minuti e stop di 10 poi 3 minuti e stop di 2 minuti poi 2 minuti sempre tutto a vel 2 (come indicato in un post in questo forum)
passo su tavolo per qualche piega
ma l'impasto e appiccicoso, mi devo aiutare con un po' di farina e riesco a fare una palla
riposo di 1 ora poi panetti sempre con farina perchè appiccicosi, comunque 8 panetti belli lisci
11h ta
stesura.................AIUTO IMPOSSIBILI DA STENDERE - APPICCICOSISSIMI -
GIA' CHE NON MI RIESCE..........E POI CON QUELL'IMPASTO!!!!!!!!!!
comunque alla male peggio li stendo e la cottura con: padella e grill come descritto nel blog di contrasti di sapori su coockaround
il risultato:buone e digerite senza problemi, ma che fatica!!!! in foto quella venuta meglio
è colpa della farina? dove sbaglio? forse dovevo lavorare di più l'impasto?
grazie
bosh mum4405
ferrari coera 1200+600
ferrari coera 1600+600
ferrari coera fallata 1200+600
farine da iper
ferrari coera 1200+600
ferrari coera 1600+600
ferrari coera fallata 1200+600
farine da iper
Re: disastro...... ma ottime!!
Giuro di non aver mai visto cuocere una pizza in pentola
l'importante è che ti siano piaciute.

Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Re: disastro...... ma ottime!!
hai voluto iniziare con un impasto idratato al 67% troppo come inizio potevi provare con un 62-63%
manca un po di colore dall'alto
io proverei con il forno (meglio con la refrattaria) tutto grill
visto che alla tua padella si toglie il manico, riscalda al massimo sulla fiamma, il forno al massimo con il grill, metti la pizza sulla padella già condita e subito in forno(ultimo ripiano vicino alla resistenza superiore), così avrai la cottura dal basso data dalla padella e dall'alto data dal grill riducendo i tempi di cottura
tienici aggiornato
manca un po di colore dall'alto

io proverei con il forno (meglio con la refrattaria) tutto grill
visto che alla tua padella si toglie il manico, riscalda al massimo sulla fiamma, il forno al massimo con il grill, metti la pizza sulla padella già condita e subito in forno(ultimo ripiano vicino alla resistenza superiore), così avrai la cottura dal basso data dalla padella e dall'alto data dal grill riducendo i tempi di cottura

tienici aggiornato
Re: disastro...... ma ottime!!
Renato mica tutti hanno un forno a legna come il tuoSauzer ha scritto:Giuro di non aver mai visto cuocere una pizza in pentolal'importante è che ti siano piaciute.

ingegno italico


Re: disastro...... ma ottime!!
ok!! purtroppo però il manico non si toglie
per la refrattaria cerco di organizzarmi, ma ho letto che occorre scaldarla in forno anche 1 ora (e il contatore giraaaa) e anche che si rompono subito.
vediamo se riesco sabato prossimo.....purtroppo questi sono i tempi che ho!!
comunque buona era buona davvero e non solo a detta mia..... finite tutte e 8 anzi forse ne avrebbero mangiate anche un altro paio!!!
spero di non essere inopportuno sul forum di veri cultori con la mia approssimazione, sono uno che si accontenta anche se cerca di migliorarsi un po'
ciaoooo
per la refrattaria cerco di organizzarmi, ma ho letto che occorre scaldarla in forno anche 1 ora (e il contatore giraaaa) e anche che si rompono subito.
vediamo se riesco sabato prossimo.....purtroppo questi sono i tempi che ho!!
comunque buona era buona davvero e non solo a detta mia..... finite tutte e 8 anzi forse ne avrebbero mangiate anche un altro paio!!!
spero di non essere inopportuno sul forum di veri cultori con la mia approssimazione, sono uno che si accontenta anche se cerca di migliorarsi un po'
ciaoooo
bosh mum4405
ferrari coera 1200+600
ferrari coera 1600+600
ferrari coera fallata 1200+600
farine da iper
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Re: disastro...... ma ottime!!
nessuno nasce impanato
siamo un forum che nasce per condividere e se serve dare una mano
io ho iniziato mettendo per 1 kg di farina 25 gr di lievito
con un forno non modificato che faceva fumo e cattivi odori
la teglia se ha un manico si toglie(prova a svitarlo)
per il discorso pietra io uso da + di un anno una pietra refrattaria per fornetto g3 ferrari ed è ancora nuova
per il riscaldamento non credo che ci voglia un ora, basta metterla a stretto contatto con il grill e quanto con un pirometro vedi che è 250° inforni



siamo un forum che nasce per condividere e se serve dare una mano


io ho iniziato mettendo per 1 kg di farina 25 gr di lievito

con un forno non modificato che faceva fumo e cattivi odori

la teglia se ha un manico si toglie(prova a svitarlo)

per il discorso pietra io uso da + di un anno una pietra refrattaria per fornetto g3 ferrari ed è ancora nuova
per il riscaldamento non credo che ci voglia un ora, basta metterla a stretto contatto con il grill e quanto con un pirometro vedi che è 250° inforni


Re: disastro...... ma ottime!!
grazie!!! della solidarietà
provvedo a prendere la refrattaria
avete un indirizzo per prenderla online e non spendere un capitale




provvedo a prendere la refrattaria
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bosh mum4405
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