Sono andato a vedere freddy. Ho scattato anche qualche foto.
Me lo hanno acceso in abbattimento negativo: con l'accensione, come si vede dalla foto, si apre elettricamente la paratia superiore da dove probabilmente viene presa aria per il funzionamento corretto della macchina.
Inutile dire che, come per il fratellino, la macchina appare molto bella e ben costruita.
Rispetto Fresco ha una funzione in più, la conservazione personalizzata. In pratica fa da cella caldo/frigo/freezer, impostando una temperatura da -35 a +40 gradi. Le altre funzioni sono uguali, come da inizio post.
Rispetto fresco ha il giro dell'aria diverso, il raffreddamento arriva da dietro a destra e viene recuperato a sinistra, sempre dietro, come si vede dalla foto. Invece in Fresco l'aria arriva da sopra. Come si vede c'è incorporata la sonda al cuore, attaccata allo sportello.
Freddy è più potente (come già scritto assorbe più del doppio), ma alla fine il discorso di funzionalità credo sia equivalente, in quanto freddy deve gestire una camera di volume più che doppia.
Viene fornito con due griglie, invece fresco con una griglia ed un vassoio.
Che dire, sono due belle macchine, fresco ha il vantaggio del prezzo, freddy la capienza e forse l'aria un po più professionale per via della veste tutta in acciaio, ma sono entrambe due belle macchine, aggiungo al momento senza rivali in quanto non mi risulta ci siano altre case che abbiano unito in una sola macchina funzioni di raffreddamento veloce a rigenero veloce / cottura lenta.
Continuo con gli esperimenti su fresco, ora cottura lenta.