Utilizzo sciroppo di glucosio
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Utilizzo sciroppo di glucosio
Poche ore fa mi è arrivata la gelatiera e domani mi accingerò a fare il mio primo gelato! Ho deciso per questo acquisto perchè voglio arrivare a mangiare un gelato SANO e senza tutte quelle schifezze che mettono dentro nei gelati industriali ed anche vista l'impossibilità di andare in gelateria ogni giorno xD
Premesso che vorrei arrivare a creare un buon gelato e nel modo più professionale possibile mi accingerò a pastorizzare i liquidi quali latte e albumi Smile ma poi sorge il mio problema: un mio amico che ha il padre gelatiere mi ricordo che diceva sempre che suo padre usava sempre anche il glucosio per rendere il gelato più cremoso. Ora che sono riuscito a reperire lo sciroppo di glucosio (sperando sia quello giusto ) non capisco una cosa: come bilancio la quantità tra zucchero normale e sciroppo di glucosio?
Grazie a tutti per l'aiuto e viva il gelato
Re: Utilizzo sciroppo di glucosio
Che gelato o sorbetto vuoi fare?
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
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Re: Utilizzo sciroppo di glucosio
- fpizzari77
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Re: Utilizzo sciroppo di glucosio
lo sciroppo di glucosio si usa intorno al 10-15%
attenzione a non confondere il glucosio con lo sciroppo di glucosio, glucosio è destrosio...
inoltre ci sono vari tipi di sciroppo di glucosio che differiscono per la % di destrosio (e quindi per PAC e POD), questa caratteristica viene indicata con DE (destrosio equivalenza) , solitamente io uso quello 39-42DE se non ricordo male...
in ogni caso esiste anche il glucosio in polvere (in questo caso non si intende il destrosio) che è molto comodo da usare
ultimamente sto usando questo:
http://www.pistacchiobronte.com/prodott ... ato/&id=89
scusate la risposta concisa ma so di fretta...
un saluto a tutti... e buone ferieeee
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Re: Utilizzo sciroppo di glucosio
Quello che appunto non sapevo era come rapportarlo allo zucchero semolato
Grazie mille oggi pomeriggio è fissato il collaudo ufficiale della gelatiera xD
Per la base bianca pensavo di usare la tua che ho visto al fiordilatte e poi aggiungere 100ml di sciroppo alla menta (si lo so devo procurarmi la menta fresca al più presto )
- fpizzari77
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Re: Utilizzo sciroppo di glucosio
cmq se vai ad occhio con l'aggiunta dello sciroppo di menta a quella base bianca rischi di sbilanciare completamente la ricetta col risultato che questa non gelerà mai perfettamente... o gelerà troppo velocemente (non conosco la composizione dello sciroppo di menta che andrebbe cmq calcolato nelle sue parti liquide e solide) risultando dura e poco cremosa...
che gelatiera hai comprato?
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Re: Utilizzo sciroppo di glucosio
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Re: Utilizzo sciroppo di glucosio
300ml di latte, 150ml di panna, 80gr zucchero semolato, 25gr sciroppo glucosio, 100ml sciroppo menta
Purtroppo sulla bottiglia dello sciroppo non sono riportati i valori nutrizionali dannazione e quindi non sono in grado di calcolare quanti zuccheri apportano quindi mi sono tenuto volutamente basso nella percentuale di zuccheri perchè non volevo sbarellare per via dello sciroppo che comunque è parecchio dolce.
che ne pensate?
- fpizzari77
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Re: Utilizzo sciroppo di glucosio
ciaoo
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