Farina Kg 1
Zucchero gr 450
Miele di acacia o mille fiori gr 150
Cioccolato nero fondente 70/80% gr 100 Eurospin
Cacao amaro 2 cucchiai Olio di oliva 100ml
Cannella gr 15
Succo e scorza di 1 arancia grattugiata
Un pizzico di bicarbonato 2/3gr
½ bicchiere d’acqua circa tiepida
Versare in un tegame il miele, lo zucchero, il succo dell’arancia e il cioccolato spezzettato e mettere il tutto a sciogliere sul fuoco lentamente.
Sulla spianatoia disporre la farina a fontana, setacciare sopra il cacao, aggiungere la cannella, la scorza d’arancia ed il bicarbonato, versando al centro l’olio.
Versare poi il composto sciolto e impastare il tutto aggiungendo, se necessario dell’acqua.
Quando l’impasto risulta liscio dividerlo in 4 pezzi ( circa 500gr) e formare delle ciambelle di circa 2/3 cm ( poi arriveranno con la cottura al doppio), intervallando con i tipici tagli della mano.
Cuocere in forno caldo per 20 minuti a 200 gradi ed altri 20/25 minuti a 180/175°
Non devono diventare neri ma marrone.
Buon appetito
Non è una mie ricetta !
