Poperato - Dolce tipico di Monte Sant' Angelo
Poperato - Dolce tipico di Monte Sant' Angelo
INCREDIENTI
Farina Kg 1
Zucchero gr 450
Miele di acacia o mille fiori gr 150
Cioccolato nero fondente 70/80% gr 100 Eurospin
Cacao amaro 2 cucchiai Olio di oliva 100ml
Cannella gr 15
Succo e scorza di 1 arancia grattugiata
Un pizzico di bicarbonato 2/3gr
½ bicchiere d’acqua circa tiepida
Versare in un tegame il miele, lo zucchero, il succo dell’arancia e il cioccolato spezzettato e mettere il tutto a sciogliere sul fuoco lentamente.
Sulla spianatoia disporre la farina a fontana, setacciare sopra il cacao, aggiungere la cannella, la scorza d’arancia ed il bicarbonato, versando al centro l’olio.
Versare poi il composto sciolto e impastare il tutto aggiungendo, se necessario dell’acqua.
Quando l’impasto risulta liscio dividerlo in 4 pezzi ( circa 500gr) e formare delle ciambelle di circa 2/3 cm ( poi arriveranno con la cottura al doppio), intervallando con i tipici tagli della mano.
Cuocere in forno caldo per 20 minuti a 200 gradi ed altri 20/25 minuti a 180/175°
Non devono diventare neri ma marrone.
Buon appetito
Non è una mie ricetta !
Farina Kg 1
Zucchero gr 450
Miele di acacia o mille fiori gr 150
Cioccolato nero fondente 70/80% gr 100 Eurospin
Cacao amaro 2 cucchiai Olio di oliva 100ml
Cannella gr 15
Succo e scorza di 1 arancia grattugiata
Un pizzico di bicarbonato 2/3gr
½ bicchiere d’acqua circa tiepida
Versare in un tegame il miele, lo zucchero, il succo dell’arancia e il cioccolato spezzettato e mettere il tutto a sciogliere sul fuoco lentamente.
Sulla spianatoia disporre la farina a fontana, setacciare sopra il cacao, aggiungere la cannella, la scorza d’arancia ed il bicarbonato, versando al centro l’olio.
Versare poi il composto sciolto e impastare il tutto aggiungendo, se necessario dell’acqua.
Quando l’impasto risulta liscio dividerlo in 4 pezzi ( circa 500gr) e formare delle ciambelle di circa 2/3 cm ( poi arriveranno con la cottura al doppio), intervallando con i tipici tagli della mano.
Cuocere in forno caldo per 20 minuti a 200 gradi ed altri 20/25 minuti a 180/175°
Non devono diventare neri ma marrone.
Buon appetito
Non è una mie ricetta !
Re: Poperato - Dolce tipico di Monte Sant' Angelo
A quando per l' assaggio ????
Bravo Lorenzo vedo che sei in massima produzione.
Bravo Lorenzo vedo che sei in massima produzione.
Ciao Ema
Re: Poperato - Dolce tipico di Monte Sant' Angelo
ma perché hai delle ricette tue
non fai di professione il copista
avevi questa ricetta e non me l'hai data [-x [-x [-x [-x [-x [-x
foto della sezione?
non fai di professione il copista
avevi questa ricetta e non me l'hai data [-x [-x [-x [-x [-x [-x
foto della sezione?
Re: Poperato - Dolce tipico di Monte Sant' Angelo
Marco mi fa piacere risentirti
Adesso specificherò tutto
Adesso specificherò tutto
Re: Poperato - Dolce tipico di Monte Sant' Angelo
Ema credimi è semplicissimo da fare e buonissimo da mangiare.
Tu che sei un amante delle Paglie, lo troverai BUONISSIMO
Sto lavorando per farti dare la cittadinanza onoraria pugliese
Lorenzo
Tu che sei un amante delle Paglie, lo troverai BUONISSIMO
Sto lavorando per farti dare la cittadinanza onoraria pugliese
Lorenzo
Re: Poperato - Dolce tipico di Monte Sant' Angelo
Birbaccione di un VespaVespa72 ha scritto:ma perché hai delle ricette tue
non fai di professione il copista
avevi questa ricetta e non me l'hai data [-x [-x [-x [-x [-x [-x
foto della sezione?
Bravissimo Lorenzo....le tue creazioni trasudano passione allo stato puro
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Re: Poperato - Dolce tipico di Monte Sant' Angelo
Dario non so cosa fai nella vita, ma puoi fare il
P O E T A
Sono quasi certo che vieni dal classico
P O E T A
Sono quasi certo che vieni dal classico