MARGHERITA IN COTTURA
Moderatore: Juanta
MARGHERITA IN COTTURA
Una foto della pizzata di ieri sera.
Pizza margherita in cottura.
Buon appetito.
Pizza margherita in cottura.
Buon appetito.
Ciao Ema
Re: MARGHERITA IN COTTURA
Questo è l'impasto attuale
Acqua 1000 gr temperatura di circa 10°
Farina 1550/1600 gr 80% bio Carrefour - 20 % Garofalo w 260
Sale 45/50 gr
Lievito 1,20 gr
Lievitazione/maturazione di 12 ore
Puntata 8 ore - appretto 4 ore
Temperatura 20/22°
Panetti da 260 gr circa
Acqua 1000 gr temperatura di circa 10°
Farina 1550/1600 gr 80% bio Carrefour - 20 % Garofalo w 260
Sale 45/50 gr
Lievito 1,20 gr
Lievitazione/maturazione di 12 ore
Puntata 8 ore - appretto 4 ore
Temperatura 20/22°
Panetti da 260 gr circa
Ultima modifica di emalimo il 28 giugno 2014, 14:51, modificato 1 volta in totale.
Ciao Ema
Re: MARGHERITA IN COTTURA
Sempre al TOP Ema....
complimenti...
Ciao
complimenti...
Ciao
Re: MARGHERITA IN COTTURA
Grazie Maury. Ma tu non sei da meno.
Ultima modifica di emalimo il 27 giugno 2014, 17:57, modificato 1 volta in totale.
Ciao Ema
Re: MARGHERITA IN COTTURA
Non sicuramente ai tuoi livelli....
Re: MARGHERITA IN COTTURA
Non è vero anch'io faccio ancora le mie belle stupidate.
Ieri sera la prima pizza fatta quella che io chiamo " pizza test " con la quale vedo se l'impasto è ok e se la temperatura del forno è ottimale, mi si è attaccata alla pala, si è allungata e, innervosito, l' ho girata direttamente sul fuoco.........non pensare, ho ancora molto da imparare sopratutto nella infornata e successiva cottura.
Per quanto riguarda l'impasto sono più che soddisfatto e più di così non saprei cosa fare.
Ieri sera la prima pizza fatta quella che io chiamo " pizza test " con la quale vedo se l'impasto è ok e se la temperatura del forno è ottimale, mi si è attaccata alla pala, si è allungata e, innervosito, l' ho girata direttamente sul fuoco.........non pensare, ho ancora molto da imparare sopratutto nella infornata e successiva cottura.
Per quanto riguarda l'impasto sono più che soddisfatto e più di così non saprei cosa fare.
Ciao Ema
Re: MARGHERITA IN COTTURA
una poesia....
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Re: MARGHERITA IN COTTURA
Ema come mai hai lasciato il tuo 1+11?
stupenda la foto della pizza in cottura
non è che stai anche preparando quel famoso video per l'impasto fatto a mano?
stupenda la foto della pizza in cottura
non è che stai anche preparando quel famoso video per l'impasto fatto a mano?
Re: MARGHERITA IN COTTURA
Grazie Dario e grazie Marco.
Quando ho iniziato ad usare la farina Bio sono ritornato al classico 8 + 4 ma non ci sono ragioni particolari mi trovo bene con tutte e due le tempistiche. Adesso, dopo 6 mesi di Bio voglio fare qualche mese con la mai dimenticata Caputo Pizzeria e magari riprendo l'appretto lungo, vedremo.
Quando ho iniziato ad usare la farina Bio sono ritornato al classico 8 + 4 ma non ci sono ragioni particolari mi trovo bene con tutte e due le tempistiche. Adesso, dopo 6 mesi di Bio voglio fare qualche mese con la mai dimenticata Caputo Pizzeria e magari riprendo l'appretto lungo, vedremo.
Ciao Ema