Te lo tolgo io il cruccio....la differenza e' notevole ....la formazione di macrocristalli nel normale freezer degrada la qualita' del reticolo...me ne sono reso conto notando la differenza nell'usare PDR congelata e PDR fresca o da frigo....coppi ha scritto:Spesso congelo le pizze che mi avanzano....
Invece di congelare i panetti, fare panuozzi o robe varie, faccio le pizze, poi le congelo.....e al bisogno, le metto nell'effeuno e in un attimo tornano ottime....
Il mio cruccio e' sempre stato quello di provare la differenza tra una pizza congelata nel normale freezer di casa con una surgelata in abbattitore... Ma purtroppo, non avendo a disposizione l'abbattitore rimarra' un cruccio.....
ABBATTITORE "FRESCO" DELLA IRINOX - SEMPLICEMENTE FANTASTICO
Re: ABBATTITORE "FRESCO" DELLA IRINOX - SEMPLICEMENTE FANTAS
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Re: ABBATTITORE "FRESCO" DELLA IRINOX - SEMPLICEMENTE FANTAS
Scimmia atomica!
- fpizzari77
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Re: ABBATTITORE "FRESCO" DELLA IRINOX - SEMPLICEMENTE FANTAS
Scusate ho visto solo ora questo post...Napoli72 ha scritto:E' fantastico perche' e' tutto in uno , grande come un microonde, ma di altissima qualita'.... ed e' made in Italy.....
Costo? si' non e' a buon mercato....siamo sui 1500 eur tutto compreso...ma ti cambia la vita (quella culinaria intendo)...
poi permette di economizzare parecchio per l'altissima conservabilita' dei cibi che ne deriva....
Provate poi a Congelare il pesce fresco e fate un confronto con il pesce invece Abbattuto....il giorno e la notte....
E penso che Federico possa dirci di piu' in materia di gelati (macrocristalli vs microcristalli intendo)
Confermo, per i gelati l'abbattitore di temperatura è direi quasi fondamentale, in particolare dopo aver pastorizzato la miscela questa dovrebbe essere abbattuta il più velocemente possibile e portata a 3gradi per un discorso di proliferazione batterica, ma non solo, anche appena mantecato sarebbe ideale abbattere la temperatura in modo che la massa rimanga più omogenea e si evitino appunto formazioni di macro cristalli o di macro bollicine che vanno ad influire sulla consistenza finale del prodotto, in particolare sulla cremositá ...cose che io a casa non posso ovviamente fare, ecco perché l'abbattitore è un oggetto che desidererei tantisssssimoooo
Ma non solo per questo essendo utile anche per mille altre cose tra cui per la nostra carissima verace
Ultima modifica di fpizzari77 il 2 agosto 2013, 20:57, modificato 1 volta in totale.
Re: ABBATTITORE "FRESCO" DELLA IRINOX - SEMPLICEMENTE FANTAS
Ma che cosa intendete per "Normale Frezzer" ,quello piccolo che c'è insieme al Frigo? quelli Frezzer, diciamo che non vanno molto bene, beh, fanno il suo mestiere eccome, ma ci sono anche alrtri congelatori, quelli orrizontali da 300-500 litri, con surgelazione rapida -18 ed oltre, ovviamento non è questa meraviglia di Abbatitore , ma funzionano più che bene.
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Re: ABBATTITORE "FRESCO" DELLA IRINOX - SEMPLICEMENTE FANTAS
Non ho mai provato ad abbattere la PDR, ma al ritorno dalle vacanze lo farò senz'altro, la scimmia oramai è salita sulla mia spalla...
Re: ABBATTITORE "FRESCO" DELLA IRINOX - SEMPLICEMENTE FANTAS
I congelatori orizzontali ti generano ugualmente macrocristalli che incidono sulla consistenza e struttura del prodotto...ci vuole proprio l'abbattitore per preservare la piu' gran parte delle qualità organolettiche degli alimenti....Pere153 ha scritto:Ma che cosa intendete per "Normale Frezzer" ,quello piccolo che c'è insieme al Frigo? quelli Frezzer, diciamo che non vanno molto bene, beh, fanno il suo mestiere eccome, ma ci sono anche alrtri congelatori, quelli orrizontali da 300-500 litri, con surgelazione rapida -18 ed oltre, ovviamento non è questa meraviglia di Abbatitore , ma funzionano più che bene.
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Re: ABBATTITORE "FRESCO" DELLA IRINOX - SEMPLICEMENTE FANTAS
Grazie carissimolievitopadre ha scritto:Fatto!
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Re: ABBATTITORE "FRESCO" DELLA IRINOX - SEMPLICEMENTE FANTAS
Ok, ma quelli orrizzontali, un pò meglio di quelli piccoli, andrano, o la formazione di macrocristalli è la stessa?Napoli72 ha scritto:I congelatori orizzontali ti generano ugualmente macrocristalli che incidono sulla consistenza e struttura del prodotto...ci vuole proprio l'abbattitore per preservare la piu' gran parte delle qualità organolettiche degli alimenti....Pere153 ha scritto:Ma che cosa intendete per "Normale Frezzer" ,quello piccolo che c'è insieme al Frigo? quelli Frezzer, diciamo che non vanno molto bene, beh, fanno il suo mestiere eccome, ma ci sono anche alrtri congelatori, quelli orrizontali da 300-500 litri, con surgelazione rapida -18 ed oltre, ovviamento non è questa meraviglia di Abbatitore , ma funzionano più che bene.
Adesso con l'abbatitore potrai far levitare la massa a temperatura controllata , ma una volta stagli, potrai rimettere le palline nell'abbatitore o non c'è spazio? comunque mi pare una Maraviglia...che invidia
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Re: ABBATTITORE "FRESCO" DELLA IRINOX - SEMPLICEMENTE FANTAS
Temo che più di 4-8 panielli non c'entrino, è un piccolo abbattitore domestico..