Per Quanto tempo Fate Sgocciolare La Mozzarella?
Per Quanto tempo Fate Sgocciolare La Mozzarella?
Salve;
Per quante ore fate voi sgocciolare la mozzarella per poi metterla sulla Pizza? la usate a TA oppure una volta sgocciolata la rimettete in frigo? per ottenere quel effetto "sciolta ma non troppo"
Qual'è il taglio ideale per voi?
Io ultimamente la taglio a listelli e poi la faccio scolare in un colino 2 ore a TA.
Voi?
Per quante ore fate voi sgocciolare la mozzarella per poi metterla sulla Pizza? la usate a TA oppure una volta sgocciolata la rimettete in frigo? per ottenere quel effetto "sciolta ma non troppo"
Qual'è il taglio ideale per voi?
Io ultimamente la taglio a listelli e poi la faccio scolare in un colino 2 ore a TA.
Voi?
Forno: EffeUno P134H Bypass
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
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Re: Per Quanto tempo Fate Sgocciolare La Mozzarella?
Io solitamente la tolgo dalla sua acqua 4/5 ore prima. La lascio a temperatura ambiente e la taglio un'oretta prima di pizzare.
Ciao Ema
Re: Per Quanto tempo Fate Sgocciolare La Mozzarella?
Ema e poi nmon ti viene troppo asciuta?
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- fpizzari77
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Re: Per Quanto tempo Fate Sgocciolare La Mozzarella?
Ciao, io invece uso tagliarla subito appena tolta dal frigo, a listarelle di varia misura, la metto quindi a scolare nello scolapasta per circa 4-5h,poco prima di usarla la rimetto in frigo...
Se si fa scolare più del dovuto tende a rimanere gommosa...
A me non piace troppo sciolta o filante e mi piace moltissimo l'effetto che ottiene squid o Ciro salvo o Napoli72...
Ciaooo
Se si fa scolare più del dovuto tende a rimanere gommosa...
A me non piace troppo sciolta o filante e mi piace moltissimo l'effetto che ottiene squid o Ciro salvo o Napoli72...
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Re: Per Quanto tempo Fate Sgocciolare La Mozzarella?
Ciao Fede. Usavo anch'io questo metodo ma poi ho notato che le listarelle o pezzetti di mozzarella tagiati subito perdevano nelle 3/4 in cui si fanno scolare parte del liquido contenuto nel cuore della mozzarella, insomma quello che da sapore ( mia personale impressione ) mentre facendole scolare intere il liquido perso è solo quello,diciamo, solo superficiale.
Se tu noti il liquido perso dalla mozzarella intera è come acqua cioè ancora abbastanza limpido, quello che esce invece dalla mozzarella tagliata è bianco, tipo latte.
Se tu noti il liquido perso dalla mozzarella intera è come acqua cioè ancora abbastanza limpido, quello che esce invece dalla mozzarella tagliata è bianco, tipo latte.
Ciao Ema
- fpizzari77
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Re: Per Quanto tempo Fate Sgocciolare La Mozzarella?
Ciao Ema,
vero, devo provare anche il tuo metodo...
è solo che temo sempre di avere l'effetto "allagamento" sulla pizza che proprio non mi piace...
vero, devo provare anche il tuo metodo...
è solo che temo sempre di avere l'effetto "allagamento" sulla pizza che proprio non mi piace...
Re: Per Quanto tempo Fate Sgocciolare La Mozzarella?
Tranquillo Fede. Nessun effetto allagamento.
Ciao Ema
Re: Per Quanto tempo Fate Sgocciolare La Mozzarella?
La prossima volta cioè dopo domani faccio proprio così, grazie Emaemalimo ha scritto:Ciao Fede. Usavo anch'io questo metodo ma poi ho notato che le listarelle o pezzetti di mozzarella tagiati subito perdevano nelle 3/4 in cui si fanno scolare parte del liquido contenuto nel cuore della mozzarella, insomma quello che da sapore ( mia personale impressione ) mentre facendole scolare intere il liquido perso è solo quello,diciamo, solo superficiale.
Se tu noti il liquido perso dalla mozzarella intera è come acqua cioè ancora abbastanza limpido, quello che esce invece dalla mozzarella tagliata è bianco, tipo latte.
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