VERACE CON LM E FARINA BIO 00

Moderatore: Juanta

Avatar utente
Sauzer
Messaggi: 4806
Iscritto il: 3 novembre 2013, 10:15

VERACE CON LM E FARINA BIO 00

Messaggio da leggere da Sauzer »

Ciao a tutti !! ieri sera una bella pizzata con variante.. normalmente uso la caputo pizzeria , ieri per la prima volta ho fatto
la prova con la farina 00 Bio della Carrefour . € 1,60 per 1000 gr.. (consigliata da Ema).
Devo dire che a livello di gusto , scioglievolezza.. e sapore mi sono trovato ancora meglio che con la Caputo (personalissimo giudizio mio e della moglie..) :D felice :D felice
Prossima volta farò la prova con la Mulino Marino.. vedremo..
AUTOLISI 4 ORE
PUNTATA 14 ORE
APPRETTO 6 ORE tutto a 20 °.
1000 gr farina.
Utilizzo del 9 % di LM.
29 gr sale .
65 % idro

Cottura in FAL 50 / 70 secondi.

A voi le foto..
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Avatar utente
emalimo
Messaggi: 4380
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:10
Località: provincia di Lecco

Re: VERACE CON LM E FARINA BIO 00

Messaggio da leggere da emalimo »

Bravissimo !!!!!! Eccellente risultato. Sono davvero entusiasta dei tuoi risultati ottenuti con il lievito naturale, complimenti.
Per quanto riguarda la farina bio a marchio Carrefour è prodotta, come ebbi già modo di scrivere, dal Molino Grassi uno tra i maggiori produttori di farine biologiche in Italia.
Quando viene utilizzata la prima volta questo tipo di farina per pizzare si rimane davvero entusiasti del sapore che si ottiene nel prodotto finito sopratutto se paragonato alle altre farine tipo Caputo o altro, che dire, provatela !!!
Ciao Ema
Pere153
Messaggi: 11366
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:55

Re: VERACE CON LM E FARINA BIO 00

Messaggio da leggere da Pere153 »

Sauzer, che dire pizze bellíssime ormai non sbagli un colpo :D felice

Sai qual'è il W di sta farina?

Grazie
Forno: EffeUno P134H Bypass
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
Avatar utente
Sauzer
Messaggi: 4806
Iscritto il: 3 novembre 2013, 10:15

Re: VERACE CON LM E FARINA BIO 00

Messaggio da leggere da Sauzer »

Grazi mille Ema ! si.. veramente una farina spaziale :applausi small sicuramente ne farò un po di scorta..


Grazie Pere, per i w di forza mi sembra di aver letto da qualche parte sui 280 ?? EMA tu hai notizie ??
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Avatar utente
paky.db
Messaggi: 273
Iscritto il: 4 settembre 2013, 11:58

Re: VERACE CON LM E FARINA BIO 00

Messaggio da leggere da paky.db »

Ciao sau, vedrai che con la marino 00 ti troverai ancora meglio a livello di gusto, per me è la farina migliore. La caputo è da tanto che l'ho scartata perchè in commercio ci sono farine nettamente più saporite.
Avatar utente
emalimo
Messaggi: 4380
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:10
Località: provincia di Lecco

Re: VERACE CON LM E FARINA BIO 00

Messaggio da leggere da emalimo »

Questa è la scheda data dal Molino Grassi della farina corrispondente a quella della Carrefour

00 Bio W: 240 P/L: 0.55 A: 55.50 CD: 8
lievitazione 6-8
utilizzo per pizza al piatto o al trancio a breve lievitazione
Ciao Ema
Avatar utente
Sauzer
Messaggi: 4806
Iscritto il: 3 novembre 2013, 10:15

Re: VERACE CON LM E FARINA BIO 00

Messaggio da leggere da Sauzer »

Ciao Paky , si , voglio provarla avendo letto delle recensioni molto positive in merito..
sicuramete posterò le foto-

Grazie mille EMA ! , leggo che la danno per 6 / 8 ore.. e guarda come si comporta bene con le 24 H a TA...
sorprendente.
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Avatar utente
ucme
Messaggi: 150
Iscritto il: 10 novembre 2013, 19:12
Località: Lucca

Re: VERACE CON LM E FARINA BIO 00

Messaggio da leggere da ucme »

Pizze spettacolari Renato :YMAPPLAUSE: :YMAPPLAUSE: ;festeggiare drink
Emanuele
Avatar utente
Sauzer
Messaggi: 4806
Iscritto il: 3 novembre 2013, 10:15

Re: VERACE CON LM E FARINA BIO 00

Messaggio da leggere da Sauzer »

Grazie mille Ucme :wink:
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Avatar utente
Vespa72
Messaggi: 3969
Iscritto il: 19 luglio 2013, 18:47
Località: Formia

Re: VERACE CON LM E FARINA BIO 00

Messaggio da leggere da Vespa72 »

Molto belle :YMAPPLAUSE:

quando vado al carrefour la prendo :)
Rispondi

Torna a “La Verace (a cura di Sauzer)”