Potete aiutarmi a scegliere tra queste farine?

Moderatore: Juanta

birus
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Potete aiutarmi a scegliere tra queste farine?

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Rieccomi ancora qua... dopo ulteriori ricerche ho trovato questo grossista che vende farine con vari W, ma ne vende solo sacchi di 10 kg per volta.
Considerato anche che andiamo verso la stagione calda e che a casa mia le farfalline sono le vere padrone purtroppo, non posso permettermi di acquistarne molti tipi (uno o massimo-massimo due tipi diversi).
Vero è che ho la macchina per il sottovuoto e un congelatore grande quindi qualcosa potrei consevare, ma comunque non posso strafare.
Quindi tra tutti questi tipi diversi (pagine 2 e 3 di questo sito http://www.mip-alimentaire-italien.com/ ... cat=3&pp=2), per continuare le mie sperimentazioni, voi quale mi consigliereste di acquistare? Su quale valore di W mi oriento?
Tenendo conto del fatto che ho una preferenza per mangiare la pizza a pranzo e per dormire la notte, quindi quelle con lievitazione medio-corta mi "vanno un po' scomode".
Grazie mille per i vostri consigli! ^:)^
Pere153
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Re: Potete aiutarmi a scegliere tra queste farine?

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Io prenderei la 00 Napoletana, ma è da 25 chili , se preferisci una confezione da 10 chili poi la 00 Rinforzata W250
Ultima modifica di Pere153 il 28 aprile 2014, 12:31, modificato 1 volta in totale.
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Pere153
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Re: Potete aiutarmi a scegliere tra queste farine?

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Qui trovi la Caputo Rossa Chef W300 da 1 kg : http://www.produits-italiens.fr/special ... 00891.html


Immagine
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birus
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Re: Potete aiutarmi a scegliere tra queste farine?

Messaggio da leggere da birus »

Grande, peccato costi un botto la spedizione... grazie comunque!
Ora mi studio un po' le varie opzioni di acquisto anche con un collega napoletano, che sarebbe anche lui interessato, magari ci spartiamo le spese di spedizione.
Ma questo discorso mi fa sorgere una questione, che mi pare importante capire:
in generale, credo di capire che entro certi limiti di W si facciano lievitazioni di tot ore, e se si sale a più alti valori di W si possono aumentare proporzionalmente o quasi le ore di lievitazione... ma tutto questo, come si quantifica poi? Esiste una specie di tabellina o comunque qualche regola base da cui partire?
Scusate ma ora che sto cercando di capire meglio vado a raffica di domande. :ymblushing:
Pere153
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Re: Potete aiutarmi a scegliere tra queste farine?

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birus ha scritto:Grande, peccato costi un botto la spedizione... grazie comunque!
Ora mi studio un po' le varie opzioni di acquisto anche con un collega napoletano, che sarebbe anche lui interessato, magari ci spartiamo le spese di spedizione.
Ma questo discorso mi fa sorgere una questione, che mi pare importante capire:
in generale, credo di capire che entro certi limiti di W si facciano lievitazioni di tot ore, e se si sale a più alti valori di W si possono aumentare proporzionalmente o quasi le ore di lievitazione... ma tutto questo, come si quantifica poi? Esiste una specie di tabellina o comunque qualche regola base da cui partire?
Scusate ma ora che sto cercando di capire meglio vado a raffica di domande. :ymblushing:

Ecco qua un pò di Teoria: http://www.laverace.info/forum/viewtopi ... =129&t=682

Per quanto riguarda le Tabelline, è sempre meglio affidarsi all' esperienza :D felice

Tabelle / Calcolatori: http://www.laverace.info/forum/viewforum.php?f=156

Per incominciare forse possa esserti utile questo qua: http://pizza2calc.altervista.org/pagina/index.html


PS: Quando ci avrai preso un po' più la mano, userai quello di @Vespa72, il più utile a mio avviso.
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birus
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Re: Potete aiutarmi a scegliere tra queste farine?

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Grazie per le dritte... son qui che studio... :geek:
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