Ecco qui le meringhe che ho preparato con gli albumi avanzati del TIRAMISU
Ingredienti:
125gr di albumi
250gr di Zucchero
1 stecca di vaniglia Bourbon
125gr di gocce di cioccolato
montare i 125gr di Albumi con 125 gr di Zucchero ( io ho fatto tutto con la BOSH MUM velocità 4 ) per circa 5-7 minuti
quando il composto è bello spumoso inserire poco alla volta il restante zucchero , e semi della vaniglia e mescolare dal basso verso l'alto con una MARISA o LECCAPENTOLE.
alla fine aggiungere le gocce di cioccolato e mescolare sempre piano dal basso verso l'alto
quando il composto è finito prendere il sacco a poche e inserire il composto. Usare un beccuccio largo altrimenti non escono le gocce di cioccolato
Formare delle piccole spumiglie su una teglia coperta da carta forno
immettere nel forno preriscaldato a 100° ( sopra e sotto ) ventilato ( io ho usato il mio V1 ) per 3h.
non vi preoccupate che non bruciano.. si devono asciugare molto bene
Ed ecco le uniche foto che ho fatto dato che al mio ritorno a casa ne ho potuta assaggiare una sola.
ciao
Meringhe
Re: Meringhe
Spettacolari Maury !!!! Da mettere in produzione al più presto.
Solo una domanda, 125 gr di albumi.......quante uova sono circa ?
Solo una domanda, 125 gr di albumi.......quante uova sono circa ?
Ciao Ema
Re: Meringhe
Spettacolo
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA