Napoli72 ha scritto:overlive ha scritto:confermo. Io uso sempre il forno ventilato quando faccio i cornetti. Inoltre metto un pentolino con dell' acqua sul fondo del forno
Ciao Ema! Ma la cottura del cornetto non risulta meglio in ambiente secco? Oppure ho letto male io?
Dario, mi sono espresso male. Metto un pentolino con acqua durante la fase di riscaldamento del forno, poi inforno e dopo un po' di minuti lo rimuovo. Questo perché vidi un video di Giorilli in cui faceva croissant e raccontava di inserire vapore nella prima fase della cottura; vapore che poi faceva uscire. Purtroppo non sono riuscito a trovarlo nel marasma dei miei preferiti organizzati disordinatamente
Comunque, tento di fare la stessa cosa, anche se molto alla buona, e pare che la crosta del cornetto venga meglio, ma ancora non ho sperimentato abbastanza per averne certezza. Purtroppo raramente ho il tempo di dedicarmi ai cornetti.
Comunque della cottura ventilata sono convinto. Spesso, qui a Salerno, ho visto cuocere i cornetti in forno ventilato.