PIZZA AI PEPERONI E OLIVE TAGGIASCHE
PIZZA AI PEPERONI E OLIVE TAGGIASCHE
Nell' impasto domenicale non ho fatto solo il test della farina Garofalo ma anche il solito con farina Bio che continuo a sperimentare.
Ho fatto 12 ore con 8 ore di puntata e circa 4 di appretto. Risultato soddisfacente ma si può fare meglio riguardo la cottura che, causa legna non perfettamente secca mi da problemi di mantenimento temperatura.
L' IMPASTO PRIMA DELLA PUNTATA
PIZZA BIANCA AI PEPERONI GIALLI/ROSSI E OLIVE TAGGIASCHE
Buon pomeriggio e buon appetito a tutti.
Ho fatto 12 ore con 8 ore di puntata e circa 4 di appretto. Risultato soddisfacente ma si può fare meglio riguardo la cottura che, causa legna non perfettamente secca mi da problemi di mantenimento temperatura.
L' IMPASTO PRIMA DELLA PUNTATA
PIZZA BIANCA AI PEPERONI GIALLI/ROSSI E OLIVE TAGGIASCHE
Buon pomeriggio e buon appetito a tutti.
Ciao Ema
Re: PIZZA AI PEPERONI E OLIVE TAGGIASCHE
Eccovi l' impsto
Acqua 1000 gr
Farina 1500/1550 gr
Sale 45 gr
Lievito 1,60 gr
Per un paio di volte ho utilizzato un aggiunta di 100 gr di pasta di riporto ma con ieri l' ho accantonata per l' ennesima volta.
Come già scritto ho fatto una lievitazione/maturazione di 12 ore di cui 8 di puntata e 4 di appretto.
Per il condimento ho usato della normalissima mozzarella e degli ottimi peperoni che ho lavato, tagliato a striscioline e cotti al vapore.
A cottura ultimata li ho conditi con del buon olio evo ed un pizzico di sale e lasciati a riposare per un paio di ore prima di metterli sulla pizza in uscita dal forno insieme alle olive.
Acqua 1000 gr
Farina 1500/1550 gr
Sale 45 gr
Lievito 1,60 gr
Per un paio di volte ho utilizzato un aggiunta di 100 gr di pasta di riporto ma con ieri l' ho accantonata per l' ennesima volta.
Come già scritto ho fatto una lievitazione/maturazione di 12 ore di cui 8 di puntata e 4 di appretto.
Per il condimento ho usato della normalissima mozzarella e degli ottimi peperoni che ho lavato, tagliato a striscioline e cotti al vapore.
A cottura ultimata li ho conditi con del buon olio evo ed un pizzico di sale e lasciati a riposare per un paio di ore prima di metterli sulla pizza in uscita dal forno insieme alle olive.
Ultima modifica di emalimo il 9 aprile 2014, 18:34, modificato 1 volta in totale.
Ciao Ema
Re: PIZZA AI PEPERONI E OLIVE TAGGIASCHE
Grande Ema !! spettacolo... che buona
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Re: PIZZA AI PEPERONI E OLIVE TAGGIASCHE
Bella, bella, ma questo lo sai già
Non ti è venuta la pasta più bianca? non intendo più matura.
Non ti è venuta la pasta più bianca? non intendo più matura.
Forno: EffeUno P134H Bypass
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
Re: PIZZA AI PEPERONI E OLIVE TAGGIASCHE
Grazie Pere. Mi sa che questa farina necessita di non più di 8 ore.
Ciao Ema
Re: PIZZA AI PEPERONI E OLIVE TAGGIASCHE
Ema, ma non dovrebb'essere così, tanto è una W260
Forno: EffeUno P134H Bypass
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
Re: PIZZA AI PEPERONI E OLIVE TAGGIASCHE
Alt !!!!! questa non è la farina con cui ho fatto il test ma la farina biologica che stò testando da un paio di mesi e che ha un W 200/220 circa, quindi 12 ore è già al limite.
Comunque poteva stare comodamente qualche secondo in più nel forno.
Comunque poteva stare comodamente qualche secondo in più nel forno.
Ciao Ema