Pizza Mulino Marino + tavelle in cotto fatto a mano
Moderatore: Juanta
Pizza Mulino Marino + tavelle in cotto fatto a mano
Salve a tutti...questa settimana ho provato la farina Mulino Marino 00, w 320. Beh la migliore farina in circolazione...non ha eguali.
Ricetta:
farina
idro 65%
Lm 4% sulla farina
sale 40 gr/l
autolisi 1h e 30' poi frigo 48h e 6h di appretto.
Per la cottura questa settimana ho potuto provare le tavelle in cotto, temperatura termostati 450/450. Pizza venuta super soffice e cotta in 70/80 sec con panetti da 260 gr!
Ho potuto fare solo qualche foto ad una pizza tra le tante che ho sfornato quella sera. Obiettivamente è la più brutta, le altre erano molto meglio ma le divoravano subito...il fondo non si è bruciato assolutamente nonostante le temperature altissime...
ed ecco un piccolo video che ho preparato per un nostro partner.
Ricetta:
farina
idro 65%
Lm 4% sulla farina
sale 40 gr/l
autolisi 1h e 30' poi frigo 48h e 6h di appretto.
Per la cottura questa settimana ho potuto provare le tavelle in cotto, temperatura termostati 450/450. Pizza venuta super soffice e cotta in 70/80 sec con panetti da 260 gr!
Ho potuto fare solo qualche foto ad una pizza tra le tante che ho sfornato quella sera. Obiettivamente è la più brutta, le altre erano molto meglio ma le divoravano subito...il fondo non si è bruciato assolutamente nonostante le temperature altissime...
ed ecco un piccolo video che ho preparato per un nostro partner.
Re: Pizza Mulino Marino + tavelle in cotto fatto a mano
Ciao Paky !! bellissima la tua pizza.. la mulino marino l'ho provata agli inzi.. purtroppo all'epoca non sapevo fare praticamente
nulla per cui non l'ho valorizzata.
Vedendo i tuoi risultati ho voglia di riprovare..
nulla per cui non l'ho valorizzata.
Vedendo i tuoi risultati ho voglia di riprovare..
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Re: Pizza Mulino Marino + tavelle in cotto fatto a mano
fischia! bella cottura pure. Ti trovi meglio col pannello di ferro sullo sportello?
Re: Pizza Mulino Marino + tavelle in cotto fatto a mano
bella quella nel video, quella nella foto non tanto però quando si hanno degli ospiti è un pò difficile fare delle foto.Sauzer ha scritto:Ciao Paky !! bellissima la tua pizza.. la mulino marino l'ho provata agli inzi.. purtroppo all'epoca non sapevo fare praticamente
nulla per cui non l'ho valorizzata.
Vedendo i tuoi risultati ho voglia di riprovare..
per quanto riguarda la farina, per me è la migliore. Essendo W320 ha bisogno di un bel pò di ore di maturazione, però ne vale la pena.
Re: Pizza Mulino Marino + tavelle in cotto fatto a mano
Diciamo che il pannello serve più a mantenere le temperature che ad altro. La pizza va comunque girata per una cottura uniforme. La grande differenza la fanno le tavelle perchè la pizza deve cuocere dal basso.overlive ha scritto:fischia! bella cottura pure. Ti trovi meglio col pannello di ferro sullo sportello?
Re: Pizza Mulino Marino + tavelle in cotto fatto a mano
bella prova
che spessore hanno le tavelle fatte a mano?
che spessore hanno le tavelle fatte a mano?
Re: Pizza Mulino Marino + tavelle in cotto fatto a mano
2,5 cm, messe al posto della pietra originale. E' il massimo che si possa usare, con 3cm di spessore ci vuole una vita per portarle a temperatura.Vespa72 ha scritto:bella prova
che spessore hanno le tavelle fatte a mano?
- fpizzari77
- Messaggi: 2498
- Iscritto il: 20 luglio 2013, 0:03
- Località: Torino
Re: Pizza Mulino Marino + tavelle in cotto fatto a mano
Ciao Paky, complimenti...
ho provato anche io questa farina durante la mia ultima pizzata
concordo al 100% con te, ottima... anche se ho fatto solo 24h...
ho provato anche io questa farina durante la mia ultima pizzata
concordo al 100% con te, ottima... anche se ho fatto solo 24h...
Re: Pizza Mulino Marino + tavelle in cotto fatto a mano
Concordo con tutti per il brillante risultato. Riguardo il mulino Marino ho avuto modo di testare ai tempi della Confraternita la FArina Dario che si diceva fosse stata creata apposta per la Verace. Purtroppo solo un test vuole dire poco ed ai tempi si era tutti infatuati per la Caputo Pizzeria.
Ciao Ema
Re: Pizza Mulino Marino + tavelle in cotto fatto a mano
ciao, belle e buone sicuramente
vedendo il video noto che comunque la pizza la giri... la modifica anteriore non ce la fa quindi a farti ovviare a questa cosa ? o ti è servito per diminuire i tempi ?
comunque mipare che ogni f1 vada un po' per conto proprio, il mio (senza mod) a 450\350 cuoce 250 GR in 70-75 sec max, e brucia sempre la mozzarella... devo metterla spessa e fredda di frigo... mi rimane il problema della cottura non uniforme (non la giro, ma dovrò farlo)
vedendo il video noto che comunque la pizza la giri... la modifica anteriore non ce la fa quindi a farti ovviare a questa cosa ? o ti è servito per diminuire i tempi ?
comunque mipare che ogni f1 vada un po' per conto proprio, il mio (senza mod) a 450\350 cuoce 250 GR in 70-75 sec max, e brucia sempre la mozzarella... devo metterla spessa e fredda di frigo... mi rimane il problema della cottura non uniforme (non la giro, ma dovrò farlo)