aiuto per ingredienti pizza base

Moderatore: Juanta

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Vespa72
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Re: aiuto per ingredienti pizza base

Messaggio da leggere da Vespa72 »

io penderei una pietra di queste
http://www.ebay.it/itm/PIETRA-REFRATTAR ... 3cd782ca0a

e proverei un impasto a 12 ore di emalimo pizzalingo
http://www.laverace.info/forum/viewtopic.php?f=2&t=668

molto valido :)

la sezione pizza in teglia la trovi qui
sezione pizza al taglio
http://www.laverace.info/forum/viewforum.php?f=10
Morgana
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Re: aiuto per ingredienti pizza base

Messaggio da leggere da Morgana »

Vespa72 ha scritto:io penderei una pietra di queste
http://www.ebay.it/itm/PIETRA-REFRATTAR ... 3cd782ca0a

e proverei un impasto a 12 ore di emalimo pizzalingo
http://www.laverace.info/forum/viewtopic.php?f=2&t=668

molto valido :)

la sezione pizza in teglia la trovi qui
sezione pizza al taglio
http://www.laverace.info/forum/viewforum.php?f=10
ahhh!! allora avevo trovato la sezione giusta,perchè non trovavo le ricette,

la vedo male! voi siete pizzaioli esperti e fate pizze artigianali....ma io in casa mi sa che mi devo
acontentare delle schifezze!! :(
Pere153
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Re: aiuto per ingredienti pizza base

Messaggio da leggere da Pere153 »

Morgana ha scritto:vi scrivo come la faccio io!
ho il fornetto "da Gennaro" ma ho anche il forno elettrico,uso la teglia (hai presente quelle rotonde?!)
però la faccio sopratutto con il fornetto ma vorrei provare anche con il forno
gli ingredienti sono solo per una pizza:175g farina 00,lievito (quello che vendono al supermercato in cubetti da 25g)
ne metto metà, sale e acqua quanto basta finchè l'impasto risulta omogeneo e non appiccicoso,lascio poi
riposare il tutto per qualche ora il fornetto lo preriscaldo a 200gradi
e sicuramente sbaglio qualcosa ymwhisle
Se usi un Fornetto, tipo Ferrarino, per fare la Napoletana, a mio avviso dovresti usare un impasto ben maturo, ad esempio con una farina W250, fai lievitare per 18 o 24 ore a TA 20ºC.

La pezzatura dei panetti dovrebbe essere tra intorno ai 180-220 gr.

Io pe rl'impasto procedo così; tutta l'acqua poi ci metto il sale, quando si è sciolto, subito dopo il lievito...

Ciao
Forno: EffeUno P134H Bypass
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
Morgana
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Re: aiuto per ingredienti pizza base

Messaggio da leggere da Morgana »

Pere153 ha scritto:
Morgana ha scritto:vi scrivo come la faccio io!
ho il fornetto "da Gennaro" ma ho anche il forno elettrico,uso la teglia (hai presente quelle rotonde?!)
però la faccio sopratutto con il fornetto ma vorrei provare anche con il forno
gli ingredienti sono solo per una pizza:175g farina 00,lievito (quello che vendono al supermercato in cubetti da 25g)
ne metto metà, sale e acqua quanto basta finchè l'impasto risulta omogeneo e non appiccicoso,lascio poi
riposare il tutto per qualche ora il fornetto lo preriscaldo a 200gradi
e sicuramente sbaglio qualcosa ymwhisle
Se usi un Fornetto, tipo Ferrarino, per fare la Napoletana, a mio avviso dovresti usare un impasto ben maturo, ad esempio con una farina W250, fai lievitare per 18 o 24 ore a TA 20ºC.

La pezzatura dei panetti dovrebbe essere tra intorno ai 180-220 gr.

Io pe rl'impasto procedo così; tutta l'acqua poi ci metto il sale, quando si è sciolto, subito dopo il lievito...

Ciao
ok! domani (dato che è giorno di pizza) provo a vedere cosa combino seguendo i vostri consigli :wink:
il fornetto è quello "da Gennaro"
Ciao! e grazie
Morgana
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Re: aiuto per ingredienti pizza base

Messaggio da leggere da Morgana »

Purtroppo non è venuta molto bene 8-|
ho seguito la ricetta del filmato di Vincenzo
l'impasto è venuto bene,quando l'hò stesa faceva anche le bolle
ma poi in forno ha fatto flop! volevo fare le foto e metterla
quì ma non era il caso...
comunque ci riproverò sicuramente! ;)
Ciao alla prossima...pizza!
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