aiuto per ingredienti pizza base

Moderatore: Juanta

Morgana
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aiuto per ingredienti pizza base

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Ciao,

Come già scritto,la pizza già la faccio ma non viene molto
bene, ne come lievitatura ne come gusto,volevo avere da voi dei consigli
su quale farina, lievito i tempi di lievitazione la lavorazione e la temperatura del forno ecc...
e sopratutto gli ingredienti esatti ymwhisle
Grazie in anticipo :|
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Vespa72
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Re: aiuto per ingredienti pizza base

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che forno hai?

che pizza vuoi fare teglia o verace?
Morgana
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Re: aiuto per ingredienti pizza base

Messaggio da leggere da Morgana »

vi scrivo come la faccio io!
ho il fornetto "da Gennaro" ma ho anche il forno elettrico,uso la teglia (hai presente quelle rotonde?!)
però la faccio sopratutto con il fornetto ma vorrei provare anche con il forno
gli ingredienti sono solo per una pizza:175g farina 00,lievito (quello che vendono al supermercato in cubetti da 25g)
ne metto metà, sale e acqua quanto basta finchè l'impasto risulta omogeneo e non appiccicoso,lascio poi
riposare il tutto per qualche ora il fornetto lo preriscaldo a 200gradi
e sicuramente sbaglio qualcosa ymwhisle
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Vespa72
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Re: aiuto per ingredienti pizza base

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Immagine è questo?
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Napoli72
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Re: aiuto per ingredienti pizza base

Messaggio da leggere da Napoli72 »

Il fornetto da Gennaro arriva a max 250 gradi e il forno elettrico domestico di solito non fa di meglio...
Con questi strumenti, salvo manipolazioni, ti conviene fare la teglia...per la verace hai bisogno di almeno 450 gradi di temperatura... (Devi usare il fornetto ferrari moddato o l'F1)

Nella sezione "Pizza in teglia" ... trovi alcune ricette...ti consiglio di iniziare da quelle...nel caso chiedi....

Pero' anche per fare una buona teglia ti ci vuole un'impastatrice per raggiungere alte idratazioni...ne hai una a disposizione....per casa, secondo me, l'ideale e' una kitchen aid.,,
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Morgana
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Re: aiuto per ingredienti pizza base

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Vespa72 ha scritto:Immagine è questo?
Bingoo!! si,si!
magari è una cavolata...però va bene!
Morgana
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Re: aiuto per ingredienti pizza base

Messaggio da leggere da Morgana »

Napoli72 ha scritto:Il fornetto da Gennaro arriva a max 250 gradi e il forno elettrico domestico di solito non fa di meglio...
Con questi strumenti, salvo manipolazioni, ti conviene fare la teglia...per la verace hai bisogno di almeno 450 gradi di temperatura... (Devi usare il fornetto ferrari moddato o l'F1)

Nella sezione "Pizza in teglia" ... trovi alcune ricette...ti consiglio di iniziare da quelle...nel caso chiedi....

Pero' anche per fare una buona teglia ti ci vuole un'impastatrice per raggiungere alte idratazioni...ne hai una a disposizione....per casa, secondo me, l'ideale e' una kitchen aid.,,
purtroppo non ho l'impastatrice...tutto manuale!
ok! provo a vedere delle ricette dove mi hai indicato e farò prove,poi posto i risultati ;)
grazie!
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Vespa72
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Re: aiuto per ingredienti pizza base

Messaggio da leggere da Vespa72 »

concordo con Dario temperature non ideali per una verace

io proverei con una pietra refrattaria messa direttamente nel forno di casa messa nell'ultimo ripiano vicinissima al grill

ti consiglio di vedere il video di Vincenzo
http://www.laverace.info/forum/viewtopic.php?f=45&t=672

per la farina se non trovi la caputo pizzeria puoi prendere una normale 00 e aggiungi un 20% di manitoba

devi comprare una bilancia di precisione che pesa il centesimo di grammo ;)
noi usiamo quantitativi molto bassi di lievito non certo 15gr
http://www.ebay.it/itm/Bilancia-Digital ... 43c3720e11
Morgana
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Re: aiuto per ingredienti pizza base

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Vespa72 ha scritto:concordo con Dario temperature non ideali per una verace

io proverei con una pietra refrattaria messa direttamente nel forno di casa messa nell'ultimo ripiano vicinissima al grill

ti consiglio di vedere il video di Vincenzo
http://www.laverace.info/forum/viewtopic.php?f=45&t=672

per la farina se non trovi la caputo pizzeria puoi prendere una normale 00 e aggiungi un 20% di manitoba

devi comprare una bilancia di precisione che pesa il centesimo di grammo ;)
noi usiamo quantitativi molto bassi di lievito non certo 15gr
http://www.ebay.it/itm/Bilancia-Digital ... 43c3720e11
grazie per i consigli,li seguirò!

scusa l'ignoranza! ma la farina manitoba che tipo di farina è? infatti la vedo nei negozi ma ho sempre
pensato che fosse la stessa della 00...
e non sapevo nemmeno che andasse pochissimo lievito...adesso capisco perchè la pizza non mi riesce benissimo 8-|
Morgana
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Re: aiuto per ingredienti pizza base

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Napoli72 ha scritto:Il fornetto da Gennaro arriva a max 250 gradi e il forno elettrico domestico di solito non fa di meglio...
Con questi strumenti, salvo manipolazioni, ti conviene fare la teglia...per la verace hai bisogno di almeno 450 gradi di temperatura... (Devi usare il fornetto ferrari moddato o l'F1)

Nella sezione "Pizza in teglia" ... trovi alcune ricette...ti consiglio di iniziare da quelle...nel caso chiedi....

Pero' anche per fare una buona teglia ti ci vuole un'impastatrice per raggiungere alte idratazioni...ne hai una a disposizione....per casa, secondo me, l'ideale e' una kitchen aid.,,
scusami! ma non trovo la sezione "Pizza in teglia"
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