Caputo Pizzeria a 22h + autolisi + LnL
Moderatore: Juanta
Re: Caputo Pizzeria a 22h + autolisi + LnL
Io faccio un 12 ore circa ed impasto alle 6. Ovviamente con 18 ore dovresti impastare alle 2. Tieni comunque presente che ho avuto conferme da un pizzaiolo professionista che 12 ore con la pizzeria bastano e avanzano.
Ciao Ema
Re: Caputo Pizzeria a 22h + autolisi + LnL
ma quanto fai di puntata e appretto?emalimo ha scritto:Io faccio un 12 ore circa ed impasto alle 6. Ovviamente con 18 ore dovresti impastare alle 2. Tieni comunque presente che ho avuto conferme da un pizzaiolo professionista che 12 ore con la pizzeria bastano e avanzano.
io mi sto trovando benissimo con l'autolisi e questo significa che dovrei alzarmi ancora prima...
ma tu poi mangi alle 18?
ciao
Re: Caputo Pizzeria a 22h + autolisi + LnL
Ciao Ragazzi. Io uso la blu pizzeria, sono ancora al metodo classico, anche se sono a 18 ore di puntata e 4 di apretto.
Mi date qualche dritta per l'autolisi, in modo da traghettarmi? Vorrei rimanere sulle 24h, più che altro perché così impasto la sera quando rientro a casa, staglio alle 16:00 del giorno dopo (o mia moglie se sono al lavoro) ed alle 20:00 inforno.
Grazie e ... mi scuso se invado, nel caso apro altro post.
Mi date qualche dritta per l'autolisi, in modo da traghettarmi? Vorrei rimanere sulle 24h, più che altro perché così impasto la sera quando rientro a casa, staglio alle 16:00 del giorno dopo (o mia moglie se sono al lavoro) ed alle 20:00 inforno.
Grazie e ... mi scuso se invado, nel caso apro altro post.
Re: Caputo Pizzeria a 22h + autolisi + LnL
La "vera" autolisi si forma usando tutta la farina dell'impasto con una idro al max del 60%johnmup ha scritto:Ciao Ragazzi. Io uso la blu pizzeria, sono ancora al metodo classico, anche se sono a 18 ore di puntata e 4 di apretto.
Mi date qualche dritta per l'autolisi, in modo da traghettarmi? Vorrei rimanere sulle 24h, più che altro perché così impasto la sera quando rientro a casa, staglio alle 16:00 del giorno dopo (o mia moglie se sono al lavoro) ed alle 20:00 inforno.
Grazie e ... mi scuso se invado, nel caso apro altro post.
la lasci maturare per almeno 3 - 3,5h ma puoi anche fare di più...
dopo immetti il resto dell'acqua, il lievito e alla fine il sale ed eventualmente i grassi se tu li metti
e metti tutto in puntata...
ciao