Pane Napoli72 by Lorenzo ci ho riprovato con un nuovo forno
Pane Napoli72 by Lorenzo ci ho riprovato con un nuovo forno
autolisi
farina manitoba 911
acqua 488
impasto
pasta di riporto 651+100(aggiunti)
acqua 325
lievito naturale liquido 7% 182
sale 33
totale 2590
ho seguito alla lettera il disciplinare di Napoli 72
4 ore di autolisi
4 ore di puntata
15 appretto
foto
grazie Dario ricetta ottimaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
farina manitoba 911
acqua 488
impasto
pasta di riporto 651+100(aggiunti)
acqua 325
lievito naturale liquido 7% 182
sale 33
totale 2590
ho seguito alla lettera il disciplinare di Napoli 72
4 ore di autolisi
4 ore di puntata
15 appretto
foto
grazie Dario ricetta ottimaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
Re: Pane Napoli72 by Lorenzo ci ho riprovato con un nuovo forno
Grazie a te Lorenzo di tanto onore
Pane bellissimo
Pane bellissimo
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Re: Pane Napoli72 by Lorenzo ci ho riprovato con un nuovo forno
Dario a scuola sono il RE del pane
Non ho avuto il coraggio di dire che la ricetta è di un MAESTRO ed il Tutor è il grande VESPA 72
Adesso mi sono messo in testa di fare una rimpatriata in Puglia in luglio o agosto.
Vi prego incoraggiatemi.
Intanto domani vado in Spagna e spero di incontrare un altro grande PERE
PS
Dario se continui con queste ricette ci devi pagare il DIETOLOGO
Un abbraccio a tutti
Lorenzo
Non ho avuto il coraggio di dire che la ricetta è di un MAESTRO ed il Tutor è il grande VESPA 72
Adesso mi sono messo in testa di fare una rimpatriata in Puglia in luglio o agosto.
Vi prego incoraggiatemi.
Intanto domani vado in Spagna e spero di incontrare un altro grande PERE
PS
Dario se continui con queste ricette ci devi pagare il DIETOLOGO
Un abbraccio a tutti
Lorenzo
Re: Pane Napoli72 by Lorenzo ci ho riprovato con un nuovo forno
tutor non è quello che ti fa le multe in autostrada
a scuola di solito è all'insegnante giovane che viene immesso in ruolo viene associato un tutor + anziaono con te è successo l'inverso
gran bella prova sono felice di esserti stato utile
per la zingarata io ci sono mi prenoto
è compreso vitto alloggio inbiancatura e stiratura?
vedi di incontrare il grande Pere
a scuola di solito è all'insegnante giovane che viene immesso in ruolo viene associato un tutor + anziaono con te è successo l'inverso
gran bella prova sono felice di esserti stato utile
per la zingarata io ci sono mi prenoto
è compreso vitto alloggio inbiancatura e stiratura?
vedi di incontrare il grande Pere
Re: Pane Napoli72 by Lorenzo ci ho riprovato con un nuovo forno
Grande Lorenzo!!!
Molto bello davverò, hai tirato fuori un Pane strepitoso
Complimenti
PS: In che forno hai cotto? sembra sia un forno professionale no?
Molto bello davverò, hai tirato fuori un Pane strepitoso
Complimenti
PS: In che forno hai cotto? sembra sia un forno professionale no?
Forno: EffeUno P134H Bypass
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
Re: Pane Napoli72 by Lorenzo ci ho riprovato con un nuovo forno
Andate piano con i complimenti perché inizio a crederci
@ Marco sei grande
@ Dario bellissima ricetta ho dimenticato di dirvi ho cotto in un forno semiprofessionale arriva a 350°.
Ho iniziato a 230 e come dice Bertinet per avere una bella crosta (l'ho avuta) ho usato all'inizio lo spruzzo di acqua e alla fine cottura a fessura.
Forse c'è un controsenso, tra spruzzo e fessura?????????????
Uno serve, credo per dare umidità l'altro per asciugarlo.
Sono promosso ?????????
@Pere il forno che vedi è ottimo, però avendo le camere di solo 10 cm h, puoi fare solo delle ciabatte molto basse, altrimenti tocca la serpentina e si brucia.
Ultima considerazione ho infornato un impasto super molliccio (avevo tanta paura) però al primo contatto con il calore si è subito alzata e indurito.
PS
Se volete continuate con i complimenti 1 lt di olio per ogni Com.............
@ Marco sei grande
@ Dario bellissima ricetta ho dimenticato di dirvi ho cotto in un forno semiprofessionale arriva a 350°.
Ho iniziato a 230 e come dice Bertinet per avere una bella crosta (l'ho avuta) ho usato all'inizio lo spruzzo di acqua e alla fine cottura a fessura.
Forse c'è un controsenso, tra spruzzo e fessura?????????????
Uno serve, credo per dare umidità l'altro per asciugarlo.
Sono promosso ?????????
@Pere il forno che vedi è ottimo, però avendo le camere di solo 10 cm h, puoi fare solo delle ciabatte molto basse, altrimenti tocca la serpentina e si brucia.
Ultima considerazione ho infornato un impasto super molliccio (avevo tanta paura) però al primo contatto con il calore si è subito alzata e indurito.
PS
Se volete continuate con i complimenti 1 lt di olio per ogni Com.............
- fpizzari77
- Messaggi: 2498
- Iscritto il: 20 luglio 2013, 0:03
- Località: Torino
Re: Pane Napoli72 by Lorenzo ci ho riprovato con un nuovo forno
Lorenzo, mi associo anche io ai complimenti... bellissimo pane...
ho vinto l'olio?
ho vinto l'olio?
Re: Pane Napoli72 by Lorenzo ci ho riprovato con un nuovo forno
Si
Devi venire a Manfredonia a prenderlo
AHAHAHAH
Devi venire a Manfredonia a prenderlo
AHAHAHAH
Re: Pane Napoli72 by Lorenzo ci ho riprovato con un nuovo forno
Bravissimo Lorenzo. Se fossi un po più vicino saresti il mio panettiere di fiducia.
Complimenti.
Complimenti.
Ciao Ema
Re: Pane Napoli72 by Lorenzo ci ho riprovato con un nuovo forno
Sto in spagna, con gli alunni per 23 gg, spero di imparare qualcosa.
Ciao a tutti
Ciao a tutti