Pizza di ieri:
caputo pizzeria
idro 63%
sale 48
lievito 1,2
temperatura ambiente tra i 19 e 21 gradi
puntata 17 ore
appretto 7 ore
A fine puntata (condotto nella madia) ho trovato un bel po' di bolle che, immancabilmente, poi mi sono trovato sul cornicione. Troppa maturazione?
Stagliato facilmente. Buona estensibilità in stesura.
Cottura in F1 con biscotto di Sorrento e resistenza superiore "a palla" grazie al bypass suggerito da fera17.
Come al solito ho il problema della eccessiva maturazione (credo). Anche l'alveolatura del cornicione non è stata soddisfacente.
Morbidezza buona ma gusto "neutro", poco convincente.
Prossima volta, credo che ridurrò il lievito a 1 grammo e aumenterò il sale di 4/5 grammi. che ne pensate?
Ecco le foto
dopo sei ore di appretto (evidenti le bolle trovate a fine puntata)







Per concludere, un gelato al pistacchio
