VERACE CON LM E PASTA DI RIPORTO VECCHIA DI 6 GIORNI

Moderatore: Juanta

Avatar utente
Napoli72
Site Admin
Messaggi: 4635
Iscritto il: 12 marzo 2009, 11:16

Re: VERACE CON LM E PASTA DI RIPORTO VECCHIA DI 6 GIORNI

Messaggio da leggere da Napoli72 »

tonisbt ha scritto:ok,mi riferivo,pero' in un impasto con Autolisi...
Ma te hai una pizzeria?
Non so se ho capito...in un impasto con autolisi la pdr l'aggiungi intera dopo l'autolisi...
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Avatar utente
Napoli72
Site Admin
Messaggi: 4635
Iscritto il: 12 marzo 2009, 11:16

Re: VERACE CON LM E PASTA DI RIPORTO VECCHIA DI 6 GIORNI

Messaggio da leggere da Napoli72 »

Vespa72 ha scritto:Non ha una pizzeria anche se il suo forno è da pizzeria :)
è solo uno dei pazzi di questo forum che va in cerca della verace perduta :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Confermo in pieno la mia follia 8-} :ymparty: =))
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
tonisbt
Messaggi: 33
Iscritto il: 10 agosto 2013, 14:08

Re: VERACE CON LM E PASTA DI RIPORTO VECCHIA DI 6 GIORNI

Messaggio da leggere da tonisbt »

Scusa Napoli72 sinceramente non ci sto capendo niente neanche piu io di quello che cerco :shock: :shock: :shock:!!!!
Esempio di un impasto( il tuo 24h (12h+12h), 5h di autolisi, >67% idro, + pasta di riporto vecchia di 6 giorni....
La mia domenda sarebbe,come andro ad impastare,la mia pasta di riporto con quella autolitica????
sciogli la PDR in un po di acqua o impasti direttamente la massa autolitica con la PDR x poi finire aggiundo il resto?
Pere153
Messaggi: 11366
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:55

Re: VERACE CON LM E PASTA DI RIPORTO VECCHIA DI 6 GIORNI

Messaggio da leggere da Pere153 »

Nell'acqua restante ci sciogli il sale, subito dopo, nell'acqua salata ci sciogli il lievito,
La PdR non serve scioglierla, puoi tagliarla a pezzi e poi l'aggiungi all'impasto autolitico.

Oppure potresti fare:

Nella acqua restante sciogli il lievito e la Pdr, immetti nell'impasto, reimpasti un pò e inmetti il sale, continua ad impastare fino ad ottenere il tuo PP (Punto Pasta)
Ultima modifica di Pere153 il 4 marzo 2014, 0:21, modificato 2 volte in totale.
Forno: EffeUno P134H Bypass
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
tonisbt
Messaggi: 33
Iscritto il: 10 agosto 2013, 14:08

Re: VERACE CON LM E PASTA DI RIPORTO VECCHIA DI 6 GIORNI

Messaggio da leggere da tonisbt »

Pere153 ha scritto:Nell'acqua restante ci sciogli il sale, subito dopo il lievito, la PdR non serve scioglierla, puoi tagliarla a pezzi e poi l'aggiungi all'impasto
Ok..Grazie mille
joseph
Messaggi: 18
Iscritto il: 18 febbraio 2014, 17:12

Re: VERACE CON LM E PASTA DI RIPORTO VECCHIA DI 6 GIORNI

Messaggio da leggere da joseph »

Ciao ragazzi, mi togliete una curiosità?
quando si lascia riposare l'impasto per fare l'autolisi bisogna chiudere ermeticamente il recipiente in cui si trova? Tipo con la pellicola?
Giuseppe
Avatar utente
Napoli72
Site Admin
Messaggi: 4635
Iscritto il: 12 marzo 2009, 11:16

Re: VERACE CON LM E PASTA DI RIPORTO VECCHIA DI 6 GIORNI

Messaggio da leggere da Napoli72 »

joseph ha scritto:Ciao ragazzi, mi togliete una curiosità?
quando si lascia riposare l'impasto per fare l'autolisi bisogna chiudere ermeticamente il recipiente in cui si trova? Tipo con la pellicola?
Assolutamente si'
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
joseph
Messaggi: 18
Iscritto il: 18 febbraio 2014, 17:12

Re: VERACE CON LM E PASTA DI RIPORTO VECCHIA DI 6 GIORNI

Messaggio da leggere da joseph »

Grazie
Giuseppe
Rispondi

Torna a “La Verace (a cura di Sauzer)”