Non so se ho capito...in un impasto con autolisi la pdr l'aggiungi intera dopo l'autolisi...tonisbt ha scritto:ok,mi riferivo,pero' in un impasto con Autolisi...
Ma te hai una pizzeria?
VERACE CON LM E PASTA DI RIPORTO VECCHIA DI 6 GIORNI
Moderatore: Juanta
Re: VERACE CON LM E PASTA DI RIPORTO VECCHIA DI 6 GIORNI
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
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Re: VERACE CON LM E PASTA DI RIPORTO VECCHIA DI 6 GIORNI
Confermo in pieno la mia folliaVespa72 ha scritto:Non ha una pizzeria anche se il suo forno è da pizzeria![]()
è solo uno dei pazzi di questo forum che va in cerca della verace perduta![]()
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Re: VERACE CON LM E PASTA DI RIPORTO VECCHIA DI 6 GIORNI
Scusa Napoli72 sinceramente non ci sto capendo niente neanche piu io di quello che cerco
!!!!
Esempio di un impasto( il tuo 24h (12h+12h), 5h di autolisi, >67% idro, + pasta di riporto vecchia di 6 giorni....
La mia domenda sarebbe,come andro ad impastare,la mia pasta di riporto con quella autolitica????
sciogli la PDR in un po di acqua o impasti direttamente la massa autolitica con la PDR x poi finire aggiundo il resto?



Esempio di un impasto( il tuo 24h (12h+12h), 5h di autolisi, >67% idro, + pasta di riporto vecchia di 6 giorni....
La mia domenda sarebbe,come andro ad impastare,la mia pasta di riporto con quella autolitica????
sciogli la PDR in un po di acqua o impasti direttamente la massa autolitica con la PDR x poi finire aggiundo il resto?
Re: VERACE CON LM E PASTA DI RIPORTO VECCHIA DI 6 GIORNI
Nell'acqua restante ci sciogli il sale, subito dopo, nell'acqua salata ci sciogli il lievito,
La PdR non serve scioglierla, puoi tagliarla a pezzi e poi l'aggiungi all'impasto autolitico.
Oppure potresti fare:
Nella acqua restante sciogli il lievito e la Pdr, immetti nell'impasto, reimpasti un pò e inmetti il sale, continua ad impastare fino ad ottenere il tuo PP (Punto Pasta)
La PdR non serve scioglierla, puoi tagliarla a pezzi e poi l'aggiungi all'impasto autolitico.
Oppure potresti fare:
Nella acqua restante sciogli il lievito e la Pdr, immetti nell'impasto, reimpasti un pò e inmetti il sale, continua ad impastare fino ad ottenere il tuo PP (Punto Pasta)
Ultima modifica di Pere153 il 4 marzo 2014, 0:21, modificato 2 volte in totale.
Forno: EffeUno P134H Bypass
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
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Re: VERACE CON LM E PASTA DI RIPORTO VECCHIA DI 6 GIORNI
Ok..Grazie millePere153 ha scritto:Nell'acqua restante ci sciogli il sale, subito dopo il lievito, la PdR non serve scioglierla, puoi tagliarla a pezzi e poi l'aggiungi all'impasto
Re: VERACE CON LM E PASTA DI RIPORTO VECCHIA DI 6 GIORNI
Ciao ragazzi, mi togliete una curiosità?
quando si lascia riposare l'impasto per fare l'autolisi bisogna chiudere ermeticamente il recipiente in cui si trova? Tipo con la pellicola?
quando si lascia riposare l'impasto per fare l'autolisi bisogna chiudere ermeticamente il recipiente in cui si trova? Tipo con la pellicola?
Giuseppe
Re: VERACE CON LM E PASTA DI RIPORTO VECCHIA DI 6 GIORNI
Assolutamente si'joseph ha scritto:Ciao ragazzi, mi togliete una curiosità?
quando si lascia riposare l'impasto per fare l'autolisi bisogna chiudere ermeticamente il recipiente in cui si trova? Tipo con la pellicola?
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