Artistica Salernitana VS Visciani Vs Mg...
Re: Artistica Salernitana VS Visciani Vs Mg...
Apposta te l'ho detto. il mio è un 80 x 100, cioè una profondita di 100 cm e una larghezza di 80.
Il primo era di quella misura in quanto consigliatomi dal produttore ( Ditta Felici - Prato ) appunto perchè a livello famigliare va prima in temperatura e quando per cambio casa ho dovuto rifarlo, ho ricomprato ancora quello.....ERRORE....se devi fare la verace è troppo piccolo......ne stiamo parlando anche in altri post il fuoco vicino alla pizza rende tutto più difficile....il mio va in temperatura in 2 ore circa. Purtroppo non lo cambierò piu ma potessi tornare indietro prenderei la misura dopo che è un 100x120 che tra l 'altro ho avuto modo di vedere qui in paese ed è un bel forno.
Il problema è, accendo il forno ok, ma quante pizze devo fare?????
Lo scorso mercoledi stavo preparando il forno e per casa avevo l'idraulico si è fermato a guardare in quanto lo vuole fare anche lui e mi dice....in pratica 2 ore abbondanti di fuoco per usarlo 15/20 minuti per fare le pizze?????? ed io ho risposto.....si
Il primo era di quella misura in quanto consigliatomi dal produttore ( Ditta Felici - Prato ) appunto perchè a livello famigliare va prima in temperatura e quando per cambio casa ho dovuto rifarlo, ho ricomprato ancora quello.....ERRORE....se devi fare la verace è troppo piccolo......ne stiamo parlando anche in altri post il fuoco vicino alla pizza rende tutto più difficile....il mio va in temperatura in 2 ore circa. Purtroppo non lo cambierò piu ma potessi tornare indietro prenderei la misura dopo che è un 100x120 che tra l 'altro ho avuto modo di vedere qui in paese ed è un bel forno.
Il problema è, accendo il forno ok, ma quante pizze devo fare?????
Lo scorso mercoledi stavo preparando il forno e per casa avevo l'idraulico si è fermato a guardare in quanto lo vuole fare anche lui e mi dice....in pratica 2 ore abbondanti di fuoco per usarlo 15/20 minuti per fare le pizze?????? ed io ho risposto.....si
Ciao Ema
Re: Artistica Salernitana VS Visciani Vs Mg...
Fede; la scelta l'hai già fatta?????????
Forno: EffeUno P134H Bypass
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
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- fpizzari77
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Re: Artistica Salernitana VS Visciani Vs Mg...
Ema, certo, alla fine passi moooooolto più tempo a scaldare che non a cuocere...fa parte del "gioco" e ci sta... ma quello che vorrei assolutamente evitare è di passare una intera giornata a buttare legna nel fornoemalimo ha scritto:Apposta te l'ho detto. il mio è un 80 x 100, cioè una profondita di 100 cm e una larghezza di 80.
Il primo era di quella misura in quanto consigliatomi dal produttore ( Ditta Felici - Prato ) appunto perchè a livello famigliare va prima in temperatura e quando per cambio casa ho dovuto rifarlo, ho ricomprato ancora quello.....ERRORE....se devi fare la verace è troppo piccolo......ne stiamo parlando anche in altri post il fuoco vicino alla pizza rende tutto più difficile....il mio va in temperatura in 2 ore circa. Purtroppo non lo cambierò piu ma potessi tornare indietro prenderei la misura dopo che è un 100x120 che tra l 'altro ho avuto modo di vedere qui in paese ed è un bel forno.
Il problema è, accendo il forno ok, ma quante pizze devo fare?????
Lo scorso mercoledi stavo preparando il forno e per casa avevo l'idraulico si è fermato a guardare in quanto lo vuole fare anche lui e mi dice....in pratica 2 ore abbondanti di fuoco per usarlo 15/20 minuti per fare le pizze?????? ed io ho risposto.....si

Per il resto credo che tra 80 e 100 non ci sia grandissima differenza per farlo andare in temperatura, anche se uno dei produttori contattati sostiene il contrario... ma non fa testo

Pere: no, non ho ancora deciso, ma sono orientato per quello della "artistica salernitana" proprio per risparmiare un po e perchè cmq mi sembra un buon compromesso...
ci sarebbe ancora questo:
http://www.forni-a-legna.it/forni_giardino_da_rivestire
se conoscete altre marche non costosissime (v.Ferrara, Acunto, ecc. ecc.)...
Re: Artistica Salernitana VS Visciani Vs Mg...
Concordo con te Fede. Tra 80 e 100 è davvero poca la differenza pe rmandarlo in temperatura ma in compenso hai una enorme differenza in cottura.......
Ciao Ema
- fpizzari77
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Re: Artistica Salernitana VS Visciani Vs Mg...
Grazie Ema,
a questo punto aspetto i costi di spedizione della artistica salernitana, se riusciamo a stare in totale sui 2000, risparmio 1000 e vado su questo... viceversa sono costretto ad andare sul subito cotto, che cmq (a parte le dimensioni) è un forno con un buon rapporto qualità prezzo seppure di concezione totalmte differente...
a questo punto aspetto i costi di spedizione della artistica salernitana, se riusciamo a stare in totale sui 2000, risparmio 1000 e vado su questo... viceversa sono costretto ad andare sul subito cotto, che cmq (a parte le dimensioni) è un forno con un buon rapporto qualità prezzo seppure di concezione totalmte differente...
Re: Artistica Salernitana VS Visciani Vs Mg...
Guarda, piuttosto aspetta ma quando lo prendi scegli bene.
Ciao Ema
- fpizzari77
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Re: Artistica Salernitana VS Visciani Vs Mg...
Hai ragione anche tu Ema, ma 3000€ mi sa che non potrò mai spenderli... quello della Artistica mi sembra un buon forno...
cmq ci rifletto ancora...
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Re: Artistica Salernitana VS Visciani Vs Mg...
Autocostruirtelo? 

Re: Artistica Salernitana VS Visciani Vs Mg...
Vespa: Hai già sistemato quello che somigliava all'EffeUno?
Forno: EffeUno P134H Bypass
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
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Impastatrice: Forcella Santos 18
- fpizzari77
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Re: Artistica Salernitana VS Visciani Vs Mg...
Ciao Marco,Vespa72 ha scritto:Autocostruirtelo?
ci avevo pensato ma ho abbandonato l'idea... troppo lavoro, tempo, ecc. ecc. e poi se si vuole costruire un buon forno e scegliere materiali di qualità alla fine verrebbe a costare lo stesso abbastanza, col rischio finale di non riuscire a fare un ottimo prodotto ...
Federico