Divella Pizza 1h Autolisi e 21h TA

Moderatore: Juanta

Avatar utente
sub
Messaggi: 855
Iscritto il: 22 luglio 2013, 11:13
Località: Belgio

Divella Pizza 1h Autolisi e 21h TA

Messaggio da leggere da sub »

Ciao ragazzi,

Divella Pizza 66% idratazione
45g sale, 1.22g Ldb / litro
1h Autolisi, 12 ore di puntata e 9ore di apppretto
impasto: Bosch velocità 1 15m
panetti 200g
cottura 1min20'


Immagine

Immagine

funghi e pancetta, olio piquante

Immagine

Immagine

Immagine

Immagine

pizza leggera e fondente
io uso un traduttore ! dispiace
Pere153
Messaggi: 11367
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:55

Re: Divella Pizza 1h Autolisi e 21h TA

Messaggio da leggere da Pere153 »

Lo sai già, non servirebbe, ma va detto Bellíssime. :YMPEACE:

Toglimi una curiosità sul quantitativo di lievito, mi incuriosisce, come ti regoli, capisco ne usassi 1 g/Lit oppure 1,25 gr ma 1,22 gr :D felice ???

;)
Ultima modifica di Pere153 il 15 gennaio 2014, 13:11, modificato 1 volta in totale.
Forno: EffeUno P134H Bypass
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
Avatar utente
sub
Messaggi: 855
Iscritto il: 22 luglio 2013, 11:13
Località: Belgio

Re: Divella Pizza 1h Autolisi e 21h TA

Messaggio da leggere da sub »

Ciao Pere,

serverebbe ? che cosa significa?
il mio traduttore non sa

io uso un equilibrio gioielli, 0.01g precisa 8-)

Immagine

economici dai ebay :wink:
io uso un traduttore ! dispiace
Pere153
Messaggi: 11367
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:55

Re: Divella Pizza 1h Autolisi e 21h TA

Messaggio da leggere da Pere153 »

Scusa Sub volevo dire "Servirebbe" (servire)

Anche io uso un bilancino di precisione

Mi domando perchè usi 1,22 gr. piuttosto che 1,25 gr.
Forno: EffeUno P134H Bypass
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
Avatar utente
sub
Messaggi: 855
Iscritto il: 22 luglio 2013, 11:13
Località: Belgio

Re: Divella Pizza 1h Autolisi e 21h TA

Messaggio da leggere da sub »

perché io uso il grande strumento di DaiConan

pizza2calc

con l'alta idratazione e quando faccio lunga maturazione mi piace essere preciso e seguire i numeri
io uso un traduttore ! dispiace
Pere153
Messaggi: 11367
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:55

Re: Divella Pizza 1h Autolisi e 21h TA

Messaggio da leggere da Pere153 »

Ah adesso capisco :D felice , mi sembrava strana quella dose 1,22 gr, io se devo calcolare il lievito non mi verrebe mai in mente 1,22 ma 1gr oppure 1,25 gr.

Grazie
Forno: EffeUno P134H Bypass
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
Avatar utente
Vespa72
Messaggi: 3969
Iscritto il: 19 luglio 2013, 18:47
Località: Formia

Re: Divella Pizza 1h Autolisi e 21h TA

Messaggio da leggere da Vespa72 »

bellissimi i panetti e le pizze :)
che temperatura ambiente?
Avatar utente
sub
Messaggi: 855
Iscritto il: 22 luglio 2013, 11:13
Località: Belgio

Re: Divella Pizza 1h Autolisi e 21h TA

Messaggio da leggere da sub »

Grazie Marco

circa 18 °
io uso un traduttore ! dispiace
framarko
Messaggi: 83
Iscritto il: 4 gennaio 2014, 14:42

Re: Divella Pizza 1h Autolisi e 21h TA

Messaggio da leggere da framarko »

State sfornando pizze veramente eccellenti nonostante spaziate con modifiche alle tempistiche abbastanza rilevanti. Sembrerebbe che le uniche costanti siano il tempo totale della vita dell'impasto, dalle 20 ore in su, e mi sembra che ultimamente i 18° siano prediletti dai più.

Buone pizze!!!! :YMAPPLAUSE:

fra-marKo
Rispondi

Torna a “La Verace (a cura di Sauzer)”