UN CALDO E UN'UMIDITA' ALLUCINANTI - LE CASSETTE IN LEGNO PER I PANIELLI SONO UN VALIDO AIUTO

Avatar utente
Napoli72
Site Admin
Messaggi: 4635
Iscritto il: 12 marzo 2009, 11:16

UN CALDO E UN'UMIDITA' ALLUCINANTI - LE CASSETTE IN LEGNO PER I PANIELLI SONO UN VALIDO AIUTO

Messaggio da leggere da Napoli72 »

Chi di voi le usa e come vi trovate?

Io noto una bella differenza nella consistenza dei panielli (anche per estrarli....con la plastica di questa stagione, se sono molto idratati, e' ben piu' difficile....)
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Avatar utente
dsquared88
Messaggi: 1686
Iscritto il: 21 novembre 2014, 12:39

Re: UN CALDO E UN'UMIDITA' ALLUCINANTI - LE CASSETTE IN LEGNO PER I PANIELLI SONO UN VALIDO AIUTO

Messaggio da leggere da dsquared88 »

quoto sono mesi che uso cassette in legno!!
Pere153
Messaggi: 11366
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:55

Re: UN CALDO E UN'UMIDITA' ALLUCINANTI - LE CASSETTE IN LEGNO PER I PANIELLI SONO UN VALIDO AIUTO

Messaggio da leggere da Pere153 »

Sempre cassette di legno :x
Avatar utente
Loreppo
Messaggi: 189
Iscritto il: 14 aprile 2015, 16:24
Località: Provincia di Lecco

Re: UN CALDO E UN'UMIDITA' ALLUCINANTI - LE CASSETTE IN LEGNO PER I PANIELLI SONO UN VALIDO AIUTO

Messaggio da leggere da Loreppo »

Cassetta di plastica col fondo di legno, non servono le pareti 8-)
Avatar utente
lorenzo
Messaggi: 8103
Iscritto il: 22 luglio 2013, 15:57
Località: Manfredonia

Re: UN CALDO E UN'UMIDITA' ALLUCINANTI - LE CASSETTE IN LEGNO PER I PANIELLI SONO UN VALIDO AIUTO

Messaggio da leggere da lorenzo »

solo legno o plastica con fondo in legno
ma............quale legno usare?????????? io uso faggio o betulla. Mi raccomando non cospargete il legno con olio (il mio primo grande errore) ma ungete il legno con Vasellina per alimenti...Vespa 72 lo regala.
PS
Saluti dalle 5 terre
5 terre ed un terrone
Immagine
Avatar utente
emalimo
Messaggi: 4380
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:10
Località: provincia di Lecco

Re: UN CALDO E UN'UMIDITA' ALLUCINANTI - LE CASSETTE IN LEGNO PER I PANIELLI SONO UN VALIDO AIUTO

Messaggio da leggere da emalimo »

Io sono ritornato ad usare le cassette in legno, come dice Dario con l' aumento di temperatura ed umidità sono un valido aiuto.
Ciao Ema
Avatar utente
Loreppo
Messaggi: 189
Iscritto il: 14 aprile 2015, 16:24
Località: Provincia di Lecco

Re: UN CALDO E UN'UMIDITA' ALLUCINANTI - LE CASSETTE IN LEGNO PER I PANIELLI SONO UN VALIDO AIUTO

Messaggio da leggere da Loreppo »

lorenzo io uso compensato di betulla, semplicemente perché è quello che ho trovato in un brico e non volevo conifere perché sono resinose e "profumate"
Non l'ho trattato con nulla.
Avatar utente
lorenzo
Messaggi: 8103
Iscritto il: 22 luglio 2013, 15:57
Località: Manfredonia

Re: UN CALDO E UN'UMIDITA' ALLUCINANTI - LE CASSETTE IN LEGNO PER I PANIELLI SONO UN VALIDO AIUTO

Messaggio da leggere da lorenzo »

Loreppo ha scritto:lorenzo io uso compensato di betulla, semplicemente perché è quello che ho trovato in un brico e non volevo conifere perché sono resinose e "profumate"
Non l'ho trattato con nulla.
Prova la vasellina x alimenti e vedrai la differenza.......il legno più lucido, più pulito e, la farina non si attacca facilmente. Tanto la regalano
Immagine
Avatar utente
Napoli72
Site Admin
Messaggi: 4635
Iscritto il: 12 marzo 2009, 11:16

Re: UN CALDO E UN'UMIDITA' ALLUCINANTI - LE CASSETTE IN LEGNO PER I PANIELLI SONO UN VALIDO AIUTO

Messaggio da leggere da Napoli72 »

lorenzo ha scritto: PS
Saluti dalle 5 terre
5 terre ed un terrone
:lol: :)) =))

Mitico Lorenzo !
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Avatar utente
Napoli72
Site Admin
Messaggi: 4635
Iscritto il: 12 marzo 2009, 11:16

Re: UN CALDO E UN'UMIDITA' ALLUCINANTI - LE CASSETTE IN LEGNO PER I PANIELLI SONO UN VALIDO AIUTO

Messaggio da leggere da Napoli72 »

lorenzo ha scritto:solo legno o plastica con fondo in legno
ma............quale legno usare?????????? io uso faggio o betulla. Mi raccomando non cospargete il legno con olio (il mio primo grande errore) ma ungete il legno con Vasellina per alimenti...Vespa 72 lo regala.
PS
Saluti dalle 5 terre
5 terre ed un terrone
Su consiglio di Pere, io uso abete perche' piu' leggero....

E non cospargo ne' con olio, ne' con vaselina, ne' con farina
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Rispondi

Torna a “Contenitori”