PALE PER FORNI A LEGNA ALFA PIZZA - VOSTRI SUGGERIMENTI

palepizza
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PALE PER FORNI A LEGNA ALFA PIZZA - VOSTRI SUGGERIMENTI

Messaggio da leggere da palepizza »

Buongiorno a tutti,

chiedo un vostro parere in merito ai forni a legna da casa e giardino della Alfa Pizza.

Mi riferisco in particolare ai forni in Acciaio Inox da Esterno modelli "Ciao" "5 Minuti" "2 Pizze" "4 Pizze", ecc.

Qualcuno di voi ha od ha provato questi fornetti?

Se sì, come si è trovato con le pale in ferro in dotazione?

Chi li ha, li usa solo per fare la pizza napoletana oppure anche quella alla pala da 1/2 metro?

Per la pizza napoletana, di che diametro vengono preparate?

Secondo voi, dovendo realizzare una pala in legno, che misure dovrebbe avere per sfruttare al meglio la superficie del piano di cottura di questi fornetti e contemporaneamente essere pratica e maneggevole?

Quale larghezza e lunghezza dovrebbe avere la pala?

Ed il manico, come lo vorreste?

Meglio una pala con un'impugnatura larga e lunga 30 cm. oppure una con un manico stretto e lungo 1 metro?

Grazie in anticipo a tutti coloro che vorranno riportare le loro esperienze, suggerimenti, consigli :)
Daniele Russo
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Napoli72
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Re: PALE PER FORNI A LEGNA ALFA PIZZA - VOSTRI SUGGERIMENTI

Messaggio da leggere da Napoli72 »

Purtroppo non posso essere d'aiuto perché non li ho mai utilizzati....
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
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lorenzo
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Re: PALE PER FORNI A LEGNA ALFA PIZZA - VOSTRI SUGGERIMENTI

Messaggio da leggere da lorenzo »

La maggior parte dei nostri FAL non sono molto grandi, io consiglierei delle pale per pizza a pala, cioè una di circa 40X80 con un piccolo manico non molto ingombrante.
Questa dovrebbe soddisfare tutti.
Oramai ci stiamo tutti orientando verso la pala in modo che pure il pizzaiolo possa sedersi e godersi la serata.
Lorenzo
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